Курс рубля упал из-за резкого падения цен на нефть

Фото: © Stefan Sauer, globallookpress.com
11:00 09 Марта 2020г.
Опубликовано 11:00 09 Марта 2020г.

Нефть дешевеет из-за развала сделки ОПЕК+ по ограничению добычи


В воскресенье стоимость нефти опустилась сразу более чем на 25% из-за развала сделки ОПЕК+ и действий Саудовской Аравии, сообщает агентство «Интерфакс». По состоянию на 9:30 утра по московскому времени цены на фьючерсы нефти марки Brent упали на 26,5% и достигли цены в 33,3 доллара за баррель.

Цена на американскую WTI упала на 27,5%. Сейчас она торгуется по цене около 29,8 долларов за баррель.

Вслед за ценой на нефть упал курс рубля. Доллар обновил максимум 2016 года, его стоимость превысила 72 рубля. Курс евро достиг отметки в 82 рубля – его цена также превысила рекорд февраля 2016 года.

Ранее на этой неделе не произошло подписание соглашения о сохранении сделки по ограничению добычи нефти. На этом фоне Саудовская Аравия приняла решение об увеличении объемов добычи и снижении цен на свои поставки. При этом на рынке уже наблюдается избыток предложения, а ситуацию с ценами на нефть усугубляет эпидемия коронавируса нового типа. Инвесторы боятся, что из-за нее начнется рецессия и вкладывают средства в более надежные активы, например, американские госбумаги.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?