У одного из сотрудников штаб-квартиры НАТО диагностировали коронавирус

Фото: © imago stock&people, globallookpress.com
15:06 09 Марта 2020г.
Опубликовано 15:06 09 Марта 2020г.

Мужчина заразился во время отпуска в Италии


Случай заражения коронавирусом диагностирован у одного из сотрудников штаб-квартиры НАТО, расположенной в Брюсселе, сообщает агентство «Интерфакс». Мужчина заразился во время отпуска в Италии.

Сообщается, что сотрудник отдыхал на севере страны. В конце прошлой недели он почувствовали недомогание. Его обследовали на наличие вируса после проявления типичных симптомов.

«В настоящее время сотрудник находится у себя дома в изоляции. Через несколько минут после получения результата все его непосредственные коллеги по работе были проинформированы. Они работали из дома в конце прошлой недели и продолжают это делать», - сообщает пресс-служба альянса. О выявленном случае заражения немедленно осведомили всех сотрудников штаб-квартиры.

Отмечается, что в НАТО уже ввели превентивные меры для борьбы с распространением вируса на основании рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В том числе были остановлены групповые посещения штаб-квартиры, сотрудникам порекомендовали работать из дома, а все служебные поездки приостановили. В НАТО подчеркнули, что у них есть план на случай эпидемии, который обеспечит непрерывность деятельности альянса.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?