Скончался известный шведский актер Макс фон Сюдов

Фото: © Supplied by FilmStills.net, globallookpress.com
15:43 09 Марта 2020г.
Опубликовано 15:43 09 Марта 2020г.

Ему было 90 лет


Известный шведский актер Макс фон Сюдов, известный своим многолетним сотрудничеством с режиссером Ингмаром Бергманом, скончался, сообщает французская Paris Match. Ему было 90 лет.

О кончине актера сообщила его жена, режиссер и продюсер Катрин фон Сюдов. «С разбитым сердцем, бесконечной грустью и невероятной болью мы сообщаем, что Макс фон Сюдов покинул нас восьмого марта 2020 года», - говорится в официальном сообщении семьи. Катрин фон Сюдов также попросила прессу уважать приватность скорбящих во время траура.

Макс фон Сюдов родился 10 апреля 1929 года в шведской городе Лунд в семье выходцев из Пруссии. Актерскому мастерству он учился в Стокгольме; в 1951 году Сюдов закончил актерскую студию при театре «Драматен». В столице он надолго не задержался и в 1955 году переехал в Мальме, где и познакомился с режиссером Ингмаром Бергманом.

Фон Сюдов снялся в большом количестве фильмов Бергмана; самым известным их сотрудничеством можно назвать фильм «Седьмая печать», где актер исполнил роль рыцаря, задумавшего избежать кончины посредством шахматной партии со Смертью. Помимо этого, Макс фон Сюдов снимался в таких фильмах Бергмана, как «Земляничная поляна», «Девичий источник», «Час волка» и др.

Работой с Бергманов фон Сюдов не ограничился – на его счету, например, главная роль в культовом фильме ужасов «Экзорцист». Среди его последних работ – роль Трехглазого ворона в «Игре престолов» и адмирала Владимира Петренко в фильме «Курск».



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?