Cargo Dragon успешно состыковался с МКС

Фото: © NASA, globallookpress.com
16:39 09 Марта 2020г.
Опубликовано 16:39 09 Марта 2020г.

Корабль захватили с помощью руки-манипулятора Canadarm-2


Грузовой корабль Cargo Dragon в понедельник совершил успешную состыковку с Международной космической станцией, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). 20-й пуск грузового корабля был совершен 6 марта на мысе Канаверал.

Cargo Dragon был запущен с помощью ракеты-носителя Falcon 9. В понедельник в 13:25 по московскому времени корабль успешно захватили 17-метрововой рукой-манипулятором Canadarm-2. Управляла манипулятором американский астронавт Джессика Меир. После захвата корабль подвели к станции и начали пристыковку.

Операция по присоединению Cargo Dragon к американскому сегменту МКС была завершена в 15:18. Корабль доставил на станцию более двух тонн продовольствия, оборудование и материалы для десятков научных экспериментов.

Помимо этого, с кораблем на МКС прибыла платформа Bartolomeo Европейского космического агентства, которую установят на европейском модуле Columbus на внешней стороне станции. Эта платформа предназначена для коммерческих и государственных исследований в космосе.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?