В Москве за сутки выявлено три новых случая заражения коронавирусом

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
17:24 09 Марта 2020г.
Опубликовано 17:24 09 Марта 2020г.

Одна заболевшая находится в состоянии средней тяжести


В Москве за сутки выявлено три новых случая заболевания коронавирусом COVID-19, сообщает агентство «Интерфакс». Число официально выявленных в России случаев достигло 20, в столице зафиксировано в общей сложности девять случаев.

Двое заболевших были отправлены в инфекционную больницу №1, еще один – в больничный комплекс в Коммунарке. Сообщается, что у двоих заболевание проходит в легкой форме, а вот еще одна женщина находится в состоянии средней тяжести. «Ей оказывает помощь бригада врачей. Все пациенты получают полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий», - рассказали в московском оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Пациентка ездила в Италию в деловую поездку вместе с коллегами – они находятся под медицинским наблюдением. Муж пациентки госпитализирован вместе со своей женой. Дети находятся под медицинским наблюдением в обсервационном центре», - также сообщил собеседник агентства. Двое из заболевших не контактировали с большим числом людей.

Большую часть лиц, с которыми зараженные встречались, уже установили. С ними связываются медицинские работники, у всех контактировавших для проверки возьмут пробы.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?