14 временных госпиталей в Ухане остановили свою работу

Фото: Синьхуа
18:08 09 Марта 2020г.
Опубликовано 18:08 09 Марта 2020г.

Число зараженных коронавирусом в городе продолжает снижаться


В общей сложности 14 временных госпиталей в городе Ухань закрылись из-за сокращения числа пациентов, сообщает агентство «Синьхуа». В столице провинции Хубэй, которая стала эпицентром вспышки новой коронавирусной пневмонии COVID-19, падает число новых случаев заражения.

В понедельник закончил свою работу временный госпиталь «Цзянхан», который был размещен в международном выставочном центре. Он стал 14-м закрытым госпиталем. Всего в рамках борьбы с эпидемией их было открыто 16 – соответственно, продолжают работать только два госпиталя. Ожидается, что их закроют уже завтра, во вторник.

Временные госпитали для размещения зараженных располагались в различных общественных местах – спорткомплексах, выставочных центрах и т.д. В таких госпиталях лечили только заболевших с легкими симптомами, а основной их целью была изоляция зараженных. Сообщается, что за время эпидемии через временные госпитали в Ухане прошли 12 тысяч человек.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?