Вратарь принес команде три очка

Матчи с «Ахматом» у «Локо» всегда складываются непросто. Фото автора

8 марта столичный «Локомотив» со счетом 1:0 выиграл у грозненского «Ахмата» 


8 марта, в Международный женский день, московский «Локомотив» провел первый домашний матч после зимнего перерыва. «Красно-зеленые» принимали у себя в Черкизово грозненский «Ахмат». Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу москвичей. Единственный гол забил Эдер Лопес на 32-й минуте.

В целом, игра выдалась непростая. Было очень много напряженных моментов, например на 23-й минуте отменили гол Гжегожа Крыховяка. Данное решение было принято после просмотра главным арбитром системы ВАР. В добавок ко всему, красную карточку получил Соломон Кверквелия. На 85-й минуте назначили пенальти в ворота «железнодорожников», но удар блестяще отразил голкипер «Локомотива» Маринато Гилерме.

«Что могу сказать про сегодняшний матч? Очень важно было сегодня нам взять три очка в этой непростой игре. И мы это сделали. Касательно моей красной карточки, то это решение будет обжаловано,» - поделился впечатлениями после матча полузащитник «железнодорожников» Соломон Кверквелия.

«Проиграли. С кем не бывает. Каждая игра дает шанс подняться выше в турнирной таблице, мы с ребятами были мотивированы, но вышло как вышло. Команда у нас сильная, каждый игрок хорош на поле. Будем двигаться дальше!», - подчеркнул полузащитник «Ахмата» Максим Ненахов.

Гилерме принес своему клубу три очка

Герой матча Маринато Гильерме тоже дал комментарий после игры: «Я всегда говорю: главное, что мы победили. Это была особенная игра, у нас очень давно не было побед. Я очень рад, что помог команде выиграть. Мы играли очень хорошо, но немного не хватило, чтобы забить второй гол. Мы заслужили победу. Когда у «Локо» будет много голов? У нас редко это бывает, за всё время в команде помню только раза три. Не можем выигрывать спокойно, мы любим страдать. Как отразил пенальти? Заранее выбрал угол, но Визеу ударил по центру, и удар был не такой сильный. Всегда, когда мы прыгаем, мы оставляем ногу – я успел сделать движение. Еще когда он побежал к мячу, я вспомнил, что в 2011 году уже отбивал пенальти в матче с «Ахматом».»

Быстрая атака железнодорожников

Таким образом, «Локомотив», набрав 38 очков, поднялся на второе место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги. «Ахмат» же находится в зоне вылета на 15-м месте с 20 очками. 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?