11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЖНЕЕ ВСЕГО ПОГОДА В МАЕ

В первой декаде мая будет преобладать ясная, безветренная погода, днем воздух прогреется до 16

В первой декаде мая будет преобладать ясная, безветренная погода, днем воздух прогреется до 16 градусов тепла. В середине месяца станет ощутимо прохладнее. Погода будет неустойчивая, но без заморозков. В первые дни периода под плотным облачным покровом температура воздуха ночью +2-4, днем - до десяти градусов тепла. К концу второй декады погода стабилизируется и войдет в норму. Ближе к лету ожидается повышение температуры, хотя не исключается возможность ночных заморозков. Однако среднемесячная температура воздуха будет ниже нормы и составит приблизительно 12-13 градусов.
Осадков выпадет чуть больше нормы, примерно 50-55 миллиметров за месяц. Не обойдется и без знаменитых майских гроз с проливными дождями. Преимущественно будет преобладать северо-западный ветер, но особых скачков стрелки барометра не ожидается. Преобладающий фон атмосферного давления -755-760 мм ртутного столба. Резких температурных колебаний в мае не предвидится. Таких, как, например, 29 мая 1995 года, когда воздух прогрелся до 31,2 градуса, или 3 мая 1885 года, когда столбик термометра скатился на отметку 7,5 градуса ниже нуля. Характерно, что в этом году майская погода будет радовать теплыми, солнечными днями чаще, чем в прошлом.
Лето также не принесет погодных сюрпризов. Июнь ожидается несколько холоднее прошлогоднего, когда стояла довольно жаркая погода. Предполагается, что осадки и атмосферное давление в начале лета будут в норме. Любителям пляжного отдыха удастся покупаться и позагорать в июле. Во втором летнем месяце температура предполагается близкой к многолетней. Август тоже сюрпризами не удивит. Будет жарко, и есть вероятность выпадения большого количества дождей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников