10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ПЕРВОЙ СТИРКИ

Сергеева Татьяна
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2001г.

Сейчас в Москве чуть ли не на каждом углу продают комплекты постельного белья производства

Сейчас в Москве чуть ли не на каждом углу продают комплекты постельного белья производства Ивановской текстильной фабрики. Цены приемлемые, расцветки неплохие, поэтому многие москвичи их охотно покупают. Недавно два таких "семейных" комплекта приобрела и я. Каково же было мое удивление, когда я развернула пододеяльник! Оказывается, он такого огромного размера, что в него можно засунуть двуспальное и полутораспальное одеяло одновременно. Между прочим, продавцы утверждают, что это - "еврокомплект". Хотя в еврокомплекте - очень большая простыня, что удобно, и обычный двуспальный пододеяльник.
Пришлось огорчиться и после стирки этого постельного белья. Несмотря на слабый температурный режим - всего 30 градусов, синий комплект превратился в слабо-голубой, зеленый - в светло-салатовый. Еще пару стирок - и невозможно будет разглядеть рисунок.
Если уж ивановские ткачи хлопочут о том, чтобы россияне покупали изделия из отечественного ситца, сатина, мадаполама, то хотелось бы, чтобы они позаботились о более высоком качестве используемых красителей. А не то опять придется отдавать предпочтение польскому и индийскому белью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников