18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРЫТЬ СЕЗОН И НЕ ЗАБОЛЕТЬ

Маева Анна
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2001г.
В первые дни на даче мало кому удается избежать мелких неприятностей и небольших травм. Научитесь быстро с ними справляться. Семья врачей (а в свободное время - увлеченных огородников) Симочкиных делится медицинскими знаниями, которые облегчат вашу дачную жизнь.

УШИБЫ - самый частый вид травм. Чтобы уменьшить припухлость и боль, на ушибленное место положите завернутый в целлофан лед или марлю, смоченную холодной ключевой водой, либо лист подорожника, кашицу из репчатого лука, а можно прилепить влажный клочок газеты - подействует не хуже свинцовой примочки. Через 15 минут туго забинтуйте.
ГЛУБОКИЙ ПОРЕЗ промойте бледно-розовым раствором марганцовки, края обработайте йодом или "зеленкой" и перевя-жите.
Любое повреждение кожи, даже крохотная царапинка, полученная во время работы с землей, опасны, так как возникает угроза столбняка - заболевания, практически не поддающегося лечению. Чтобы отвести угрозу, сделайте прививку в районной поликлинике еще до начала дачного сезона.
МОЗОЛИ НА ЛАДОНЯХ. Срежьте кусочек молодой коры дуба и приложите к больному месту, сверху наложите повязку. Когда воспаление и боль утихнут, замените кору свежими листьями мяты.
МИАЛГИЯ (мышечная боль) - типичный недуг дачников. Миалгию лучше всего лечить сухим теплом. Зашейте в мешочек из ткани соль (или песок) и подогрейте в печи или на плитке так, чтобы он стал горячим, но необжигающим. Потом приложите к больному месту, обмотайте шерстяным шарфом или пледом и держите, пока не остынет. Повторяйте процедуру 2 раза в день. Остаточные явления хорошо снимают перцовый пластырь, йодная сетка. Внутрь можно принимать спазмалгон (2-3 таблетки в день) или анальгин (по таблетке 2-3 раза в день).
РАДИКУЛИТ, к несчастью, часто случается при чрезмерной физической нагрузке, особенно связанной с переносом тяжестей. Великолепны в таких случаях мази: тигровая, апизартрон и финалгон или какие-либо другие с аналогичным действием. Ничего подобного под рукой не оказалось? Тогда доберитесь до турника. Подойдет и прочная ветка. Привяжите к каждой ноге по кирпичу и, ухватившись за перекладину (ветку), повисите 10-15 минут. Упражнение повторяйте 3 раза в день. Уже после нескольких процедур вы почувствуете заметное облегчение. Еще одно средство: возьмите аптечный настой валерианы на спирту, смочите им марлю и приложите на больное место, сверху прикройте целлофаном, укутайтесь пледом и полежите. Держите компресс, пока не почувствуете жжение. Повторяйте процедуру каждый день на ночь.
ЗАНОЗИЛИ РУКУ? Окуните обычную иглу в спирт (йод) или прокалите над пламенем спички. Затем ею извлеките обидчицу. Только не расковыривайте саму ранку, а, определив положение занозы, зацепите ее под прямым углом и тяните, как показано на рисунке.
РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК голеностопного сустава. Если вы оступились, подвернули ногу и почувствовали резкую боль в стопе, вероятно, вскоре появятся припухлость и кровоизлияния. Первая помощь - холод (на больное место можно положить смоченное в воде полотенце или обложить его пакетиками со льдом) и тугое бинтование ноги от середины стопы вверх до щиколотки. Через два дня нужно начинать делать массаж, растирая и слегка пощипывая кожу во всех направлениях. А на ночь делайте согревающие компрессы из водки.
АПТЕЧКА ДАЧНИКА:
спиртовой раствор йода, раствор бриллиантового зеленого, перекись водорода (антисептик и кровоостанавливающее средство), марганцовокислый калий, борная кислота, спирт или водка (пригодятся для компрессов или в качестве обеззараживающего средства), бинт, вата, бактерицидный пластырь, перцовый пластырь, резиновые перчатки, мазь Вишневского, аспирин, анальгин, бактисубтил (нормализует флору кишечника при поносе), ампициллин (антибиотик широкого спектра действия), но-шпа (поможет, если на грядке разыгрался холецистит, при менструальной боли, почечной колике), валидол, валокордин (придут на помощь во время сердечного приступа), супрастин (предотвратит развитие аллергической реакции).


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.