03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЬ СОВЕТОВ ДАМАМ О ТОМ, КАК УБЕРЕЧЬ НОГИ

Если к вечеру ноги отекают, придя с работы, снимите чулки и полежите минут 10-15, положив под

Если к вечеру ноги отекают, придя с работы, снимите чулки и полежите минут 10-15, положив под ноги несколько подушек или упершись в стену. Это облегчит отток крови и снимет усталость.
Отличная тренировка для вен - упражнение "швейная машинка". Сидя на стуле, попеременно прижимайте к полу то пятки с приподнятыми носками, то вытянутые носки с приподнятыми пятками. Представительницам "сидячих" профессий надо делать это нехитрое упражнение хотя бы несколько раз в день по 2-3 минуты, сочетая его с вращениями стоп.
Утром хорошо обливать ноги холодной струей из-под крана, а вечером на 10 минут опустите их в таз с теплой водой, добавив туда немного хвойного экстракта и одну-две столовые ложки морской соли. При повышенной потливости полезны ежедневные прохладные ванночки с добавлением марганцовки или отвара коры дуба.
Очень популярный у француженок способ профилактики варикозного расширения вен - массаж восковой свечой. Поставьте ногу на табуретку или на невысокий стул и, слегка надавливая, начните перекатывать толстую свечу от ступни к коленке, спереди, сзади и сбоку. Такой массаж хорошо влияет не только на вены, но и на кожу, делая ее более гладкой и эластичной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников