10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАЙНОСТИ В ПОСТЕЛИ ДО ДОБРА НЕ ДОВЕДУТ

Инфекционный простатит может вызвать самая разнообразная инфекция. Это и гонококки,

Инфекционный простатит может вызвать самая разнообразная инфекция. Это и гонококки, трихомонады, грибки и вирусы - тот же герпес. Быстро растет число уретропростатитов, вызванных хламидиями и уреаплазмами. Основной путь заражения, конечно, половой. Кстати, поэтому презерватив не только защита от сифилиса, СПИДа и нежелательного отцовства, но еще и от инфекционного простатита.
Другая большая группа простатитов - неинфекционные. Их еще называют застойными. Что там застаивается? Рассмотрим это на примере длительного воздержания. Известно, чем чревато нереализованное сексуальное возбуждение - плохим настроением, у кого-то подавленным, у кого-то агрессивным. Но я сейчас о другом. Идет приток крови к половым органам, в том числе и к простате, которая набухает как губка. А "откачка" этой крови не происходит. Кроме того, сама простата выделяет свой секрет, но ее протоки от этого секрета не освобождаются, если нет семяизвержения. Вот вам и двойной застой - крови в малом тазе и секрета в предстательной железе. Если это происходит изо дня в день в течение долгого времени, в итоге возникает простатит.
У тех, у кого своя машина, свои факторы риска. Всем известно, что такое наши российские дороги. То и дело слегка подскакивая на сиденье, водитель получает хроническую микротравму промежности. А если это еще сопровождается постоянной вибрацией, то шанс заработать простатит резко возрастает.
Способствует застою и сидячий, малоподвижный образ жизни. И всякие злоупотребления - острой и жирной пищей, никотином и, само собой, алкоголем: хронический простатит есть у трех алкоголиков из четырех.
Чем простатит опасен, если его запустить? Хронический воспалительный процесс в простате со временем может привести к атрофии железок. И тогда они начинают выделять либо неполноценный секрет. В результате - бесплодие.
Интересно, что на ранних стадиях развития простатита мужчине может показаться, что он даже стал более сексуально активным, чем обычно. А дело в том, что сначала воспаление и застой крови в области семенного бугорка вызывают повышение возбудимости и усиление влечения. Но этот обманчивый подъем длится недолго, вскоре начинается неуклонный спуск потенции, уменьшается время эрекции и она становится более вялой. Еще один неприятный симптом запущенного простатита - преждевременное семяизвержение.
Простатит этим не ограничивается. Снижается умственная и физическая работоспособность, появляется мнительность, ипохондрия, зацикленность на своих ощущениях. Простатик со стажем - особый психологический тип, мягко говоря, довольно своеобразный.
Как выглядят первые сигналы простатита, его самые частые симптомы, при появлении которых надо идти к урологу? Во-первых, наступает нарушение мочеиспускания: оно может участиться днем, появляется необходимость вставать ночью. Могут быть и рези. А чаще всего мужчин приводит к врачу появление болей при эрекции, во время и после эякуляции. Пациенты иногда рассказывают, что в самый ответственный момент возникает ощущение, будто в мочеиспускательном канале кто-то вроде ползает или протягивают нитку. Часто при простатите беспокоят боли в "трусиковой зоне", сзади в крестце.
А бывает, что простатит вообще себя никак не проявляет. И обнаружить его может только специалист. Поэтому для серьезного зрелого мужчины врач-уролог - очень уважаемый человек, которому надо периодически наносить визиты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников