05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУХИ О ЗАПРЕЩЕНИИ ТОРГОВЛИ МЯСОМ НА РЫНКАХ ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕННЫМИ

По продуктовым рынкам Москвы пронесся слух о том, что хозяева крупных продовольственных торговых сетей скинулись на взятку и добились запрещения продажи на улице мяса, молочных товаров и рыбы. Обсуждались версии, согласно которым покупать эти продукты можно будет только в магазинах.

Продавцы наперебой высказывали предположения, что их постигнет судьба торговцев винно-водочными изделиями. Четыре года назад всем с трудом верилось в запрет открытой торговли крепкими спиртными напитками на рынках. Однако это произошло, и теперь их можно встретить только на специализированных торговых площадях.
Для того чтобы прояснить ситуацию, мы связались с департаментом потребительского рынка и услуг правительства Москвы. Вот что нам удалось выяснить. Никаких запретов на торговлю мясом, молоком и рыбой на рынках не вводилось, и в ближайшее время в органах законодательной власти рассматривать этот вопрос не предполагается. Вся торговля будет и впредь организовываться в соответствии с постановлениями правительства Москвы о продаже на рынках.
Причину возникновения тревог и слухов удалось прояснить в городском санэпиднадзоре. Оказывается, в ходе проверок рынков медики обнаружили множество нарушений санитарных правил содержания торговых площадей. Продавцы не соблюдают условия хранения и реализации продукции, у многих отсутствуют личные медицинские книжки. В результате было забраковано и снято с реализации более трех тонн различных продуктов. Приостановлена работа 577 палаток и лотков, а общая сумма выписанных штрафов составила два миллиона 328 тысяч рублей. Крутые меры санэпиднадзора и вызвали массу домыслов у рыночного народа.
Единственное изменение, которое действительно произойдет на рынках с наступлением теплой погоды, - это сокращение ассортиментного перечня для мелкорозничной торговли. Список обычных "зимних" товаров урезается примерно на треть. За вареной колбасой и сосисками, например, придется идти в продуктовый магазин. Поясним, что в данном случае речь идет о ежегодном частичном сокращении ассортиментного перечня, но ни в коем случае не о запрете торговли мясом, молоком и рыбой на столичных рынках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников