10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ С 9 ПО 15 АПРЕЛЯ 2001 Г.

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2001г.

Весенний сезон славится неустойчивостью своей погоды. В этот период еще не завершилась

Весенний сезон славится неустойчивостью своей погоды. В этот период еще не завершилась перестройка атмосферных процессов на летний тип, и поэтому довольно часты еще вторжения арктических воздушных масс, сопровождающиеся обильными осадками, резким понижением температуры, а иногда и заморозками. Примерно подобную ситуацию предстоит пережить москвичам на предстоящей неделе. Дело в том, что мощный атлантический циклон оттеснит антициклон и хорошо прогревшиеся воздушные массы далеко на юго-восток Европейской России, и в центр страны проникнет холодный и влажный воздух северных широт.
Так что погодные условия в Московской области ожидаются весьма неоднородными, в первые дни еще довольно комфортно - облаков будет мало и без осадков. Но вот после 10 апреля вероятность осадков начнет повышаться, и 12 апреля, когда небо покроют плотные тучи, достигнет своего максимума. А вторая волна облаков и осадков накроет столичный регион ближе к выходным, с приходом нового циклонического вихря.
Температурный режим будет также нестабилен. В первые дни очень тепло, температура воздуха ночью +2...+7°, а днем солнце прогреет воздух до +12...+17°. К 11 апреля столбик термометра начнет медленно ползти вниз, в этот период ночью сохранятся положительные температуры, а вот днем уже около 9° тепла. А 13-16 апреля похолодание достигнет своего апогея, и преобладающая температура ночью около 0°, 13-15-го возможны заморозки, ну а днем не выше +3...+8°.
Атмосферное давление в начале недели немного повышенное (750-755 мм рт.ст.), в середине недели нестабильное, но на уровне нормы.
Магнитное поле на предстоящей неделе наконец-то успокоится, и только 11 апреля еще возможны остаточные возмущения.
Нестабильные погодные условия и неустойчивый температурный режим будут основными негативными факторами, ухудшающими самочувствие метеочувствительных горожан. Прохладная и сырая погода, предсказанная синоптиками во второй половине недели, может спровоцировать резкое увеличение количества острых респираторных заболеваний и обострить хронические астматические недуги. И только спокойная геомагнитная обстановка немного снизит риск возникновения проблем со здоровьем у пожилых людей и больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников