05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУДЕНТЫ ОТПРАВЯТСЯ В КАЗАРМУ

Евреинов Александр
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2002г.
Этой весной почти 150 студентов Волжского филиала Современного гуманитарного института могут получить повестки из военкомата. Как выяснилось, отсрочка от призыва им предоставлена незаконно. Такой вывод следует из проверки, проведенной городской прокуратурой.

Для самих студентов это стало полной неожиданностью. Когда они, а точнее их родители, вносили немалые деньги за обучение в филиале престижного столичного вуза, администрация уверяла, что отсрочка от службы в армии им гарантирована. В доказательство ссылались на государственную аккредитацию вуза. Но, как выяснилось, аккредитация есть лишь у головного института в Москве, а филиал в Волжском ее не имеет. Прокуратура предупредила директора филиала В. Игнатова, что он может быть привлечен к уголовной ответственности, поскольку "вводит в заблуждение абитуриентов, необоснованно гарантируя им право на получение диплома государственного образца и отсрочку от военной службы". Правда, студентам от этого не легче: их учеба может прерваться, едва начавшись. Родительские деньги будут выброшены на ветер.
Старший помощник прокурора города И. Смирнова сообщила, что подобные проверки проводятся во всех местных филиалах вузов, имеющих иногороднюю "прописку". По предварительным данным, число студентов-призывников, не подозревавших, что они невольно "косили" от армии, может увеличиться. Зато военкомат города Волжского весной имеет шанс выполнить план по призыву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников