19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЛОВЕК-"СВЕТЛЯЧОК"

Новиков Сергей
Статья «ЧЕЛОВЕК-"СВЕТЛЯЧОК"»
из номера 061 за 09 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2002г.

Из последней сводки Управления ГИБДД Тульской области: "Ночью на 328-м километре автотрассы

Из последней сводки Управления ГИБДД Тульской области: "Ночью на 328-м километре автотрассы Москва-Дон автомобиль "мерседес" сбил женщину 25 - 30 лет. Она шла по краю проезжей части в попутном направлении. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Алкоголя в крови водителя не обнаружено".
Анализ дорожно-транспортных происшествий в населенных пунктах Тульской области показывает, что половина всех наездов происходит в темное время суток. Причина проста: дороги не освещены. Именно на участках, где отсутствует искусственное освещение, в прошлом году произошло 709 наездов на пешеходов, 180 человек погибли.
Выход очевиден: надо ставить столбы с фонарями везде, где они требуются для обеспечения безопасности людей. Но в бюджете на это нет средств. Управление ГИБДД Тульской области предложило иной вариант. Если нам не по карману осветить все дороги, то давайте освещать ночных пешеходов. С помощью специальных люминесцентных элементов, которые позволяют водителю за 150 метров распознать в темноте человеческую фигуру и принять необходимые меры. Такой способ с успехом применяется в Финляндии. Он очень дешев - что особенно пришлось по душе администрации области. Уже издано специальное постановление. Решениями законодательных органов власти будет определен порядок приобретения люминесцентных элементов отечественного и зарубежного производства, названы источники финансирования. Начальник Управления ГИБДД Николай Меркулов считает, что светящимися повязками, поясами, наклейками нужно обеспечить всех людей, которым в темноте приходится передвигаться вдоль автодорог и пересекать их. Прежде всего - жителей придорожных населенных пунктов, учащихся школ, рабочих сельхозпредприятий. Прилепил наклейку на грудь, на спину или на рукав - и переходи, соблюдая все остальные предосторожности, неосвещенную дорогу... Кстати, населению все эти "светлячки" достанутся бесплатно.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.