24 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЛОВЕК-"СВЕТЛЯЧОК"

Новиков Сергей
Статья «ЧЕЛОВЕК-"СВЕТЛЯЧОК"»
из номера 061 за 09 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2002г.

Из последней сводки Управления ГИБДД Тульской области: "Ночью на 328-м километре автотрассы

Из последней сводки Управления ГИБДД Тульской области: "Ночью на 328-м километре автотрассы Москва-Дон автомобиль "мерседес" сбил женщину 25 - 30 лет. Она шла по краю проезжей части в попутном направлении. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Алкоголя в крови водителя не обнаружено".
Анализ дорожно-транспортных происшествий в населенных пунктах Тульской области показывает, что половина всех наездов происходит в темное время суток. Причина проста: дороги не освещены. Именно на участках, где отсутствует искусственное освещение, в прошлом году произошло 709 наездов на пешеходов, 180 человек погибли.
Выход очевиден: надо ставить столбы с фонарями везде, где они требуются для обеспечения безопасности людей. Но в бюджете на это нет средств. Управление ГИБДД Тульской области предложило иной вариант. Если нам не по карману осветить все дороги, то давайте освещать ночных пешеходов. С помощью специальных люминесцентных элементов, которые позволяют водителю за 150 метров распознать в темноте человеческую фигуру и принять необходимые меры. Такой способ с успехом применяется в Финляндии. Он очень дешев - что особенно пришлось по душе администрации области. Уже издано специальное постановление. Решениями законодательных органов власти будет определен порядок приобретения люминесцентных элементов отечественного и зарубежного производства, названы источники финансирования. Начальник Управления ГИБДД Николай Меркулов считает, что светящимися повязками, поясами, наклейками нужно обеспечить всех людей, которым в темноте приходится передвигаться вдоль автодорог и пересекать их. Прежде всего - жителей придорожных населенных пунктов, учащихся школ, рабочих сельхозпредприятий. Прилепил наклейку на грудь, на спину или на рукав - и переходи, соблюдая все остальные предосторожности, неосвещенную дорогу... Кстати, населению все эти "светлячки" достанутся бесплатно.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?