04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ИНВАЛИДЫ?

Инвалид III группы Василий Обухов рад был любому приработку. Поэтому когда ему предложили в

Инвалид III группы Василий Обухов рад был любому приработку. Поэтому когда ему предложили в одной строительной фирме работу, сразу согласился. Когда же пришел черед оплаты, то Обухову пришлось удивляться: в платежной ведомости были вклеены скотчем бумажные полоски, на которых проставили суммы от 83 до 124 рублей. Знал бы он, что после подписания платежных ведомостей и выдачи заработной платы эти самые скотчевые полоски отклеивались и в пустых графах проставляли уже другую заработную плату - в среднем 500-800 рублей в месяц.
А предприятие, где калужские инвалиды расписывались на полосочках со скотчем, было учреждено для благой цели - производственно-хозяйственной деятельности с целью трудовой реабилитации инвалидов. Основным видом было строительство жилых объектов. И уставный капитал фирмы полностью состоял из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов. Предприятие освободили от уплаты в бюджет налогов и страховых взносов во внебюджетные фонды. При этом должно было соблюдаться одно условие: численность инвалидов должна составлять не менее 50 процентов от общего числа работников. А доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов.
Однако фактически инвалиды в строительной фирме по строительным специальностям не работали, а лишь иногда выполняли разовые поручения. Цель преследовалась одна: пользуясь льготой при налогообложении, не платить налоги и сборы, кстати, идущие тем же инвалидам на пенсии.
Предприятием заинтересовалась налоговая полиция. Выяснилось, что "деятельность" организации обошлась государству в 659 тысяч рублей. Уголовное дело передано в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников