ПОЛИЦЕЙСКИХ ВСТРЕТИЛ С КУЛАКАМИ


все статьи автора

Опубликовано 01:01 09 Апреля 2002г.

Миасскими налоговыми полицейскими было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты

Миасскими налоговыми полицейскими было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов частным предпринимателем Гарбузовым. В городе у него действовали четыре мелкооптовых магазина, однако из представляемых в налоговую инспекцию документов следовало, что общая численность персонала, занятого в них, не превышала 15 человек. Это давало предпринимателю право пользоваться упрощенной системой налогообложения, в частности освобождало от уплаты действовавшего тогда налога на приобретение автотранспорта.
Чтобы установить реальное количество работников, во все торговые точки одновременно выехали оперативные группы. В центральный магазин, где располагается офис предпринимателя, направились сотрудники во главе со следователем, ведшим это уголовное дело. Там и разгорелся конфликт. Гарбузов всячески препятствовал проведению следствия, и старший группы принял решение отправить его в дежурную часть отдела налоговой полиции. Однако предприниматель отказался подчиниться. На его защиту бросились находившиеся в офисе жена и сестра. При этом в ход они пустили не только отборную брань и кулаки, но и баллончик со слезоточивым газом.
Прокуратура Миасса по этому факту возбудила уголовное дело: "Применение насилия в отношении представителя власти". Суд назначил наказание - 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, его супруге Наталье - штраф в размере 30 тысяч рублей. Без "награды" осталась лишь сестра коммерсанта, которой удалось скрыться от суда.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.