04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИЦЕЙСКИХ ВСТРЕТИЛ С КУЛАКАМИ

Миасскими налоговыми полицейскими было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты

Миасскими налоговыми полицейскими было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов частным предпринимателем Гарбузовым. В городе у него действовали четыре мелкооптовых магазина, однако из представляемых в налоговую инспекцию документов следовало, что общая численность персонала, занятого в них, не превышала 15 человек. Это давало предпринимателю право пользоваться упрощенной системой налогообложения, в частности освобождало от уплаты действовавшего тогда налога на приобретение автотранспорта.
Чтобы установить реальное количество работников, во все торговые точки одновременно выехали оперативные группы. В центральный магазин, где располагается офис предпринимателя, направились сотрудники во главе со следователем, ведшим это уголовное дело. Там и разгорелся конфликт. Гарбузов всячески препятствовал проведению следствия, и старший группы принял решение отправить его в дежурную часть отдела налоговой полиции. Однако предприниматель отказался подчиниться. На его защиту бросились находившиеся в офисе жена и сестра. При этом в ход они пустили не только отборную брань и кулаки, но и баллончик со слезоточивым газом.
Прокуратура Миасса по этому факту возбудила уголовное дело: "Применение насилия в отношении представителя власти". Суд назначил наказание - 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, его супруге Наталье - штраф в размере 30 тысяч рублей. Без "награды" осталась лишь сестра коммерсанта, которой удалось скрыться от суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников