05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИВАТ, КОРОЛЕВА!

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2002г.
В эти дни Британия с удивлением обнаружила, что и в XXI веке она продолжает не только мириться со своей монархией, но даже питать к ней теплые чувства.

Результаты опроса, проведенного газетой "Миррор" после смерти королевы-матери, показывают, что подавляющее большинство британцев предпочитают королеву Елизавету II свободно избранному президенту, а на смену ей во главе государства хотят видеть нынешнего принца Уэльсского. Но, пожалуй, самым большим доказательством глубоких симпатий населения туманного Альбиона к королевской семье стала необычайная реакция на смерть королевы-матери. За траурной процессией, которая доставила гроб с телом покойной королевы-матери из королевской часовни Сент-Джеймсского дворца в здание Вестминстера, наблюдало около 400 тысяч человек.
Британцы со всех концов страны приезжают в столицу, чтобы только пройти мимо гроба, покрытого королевским штандартом, с короной сверху. Очередь в Вестминстер растягивалась в некоторые моменты на 12 километров. Не иссякала она и в ночное время.
Газеты отмечают поразительное настроение шедших мимо гроба людей. У них на глазах не было слез, их лица не изображали глубокого горя. Они шли, чтобы засвидетельствовать уважение женщине, сыгравшей неординарную роль в британской истории и подтвердить королеве, а заодно и всей королевской семье свою поддержку и симпатии.
Сегодня в Вестминстерском аббатстве состоится отпевание, а позже похороны в фамильной резиденции английских королей - Виндзоре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников