26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ СЛЕД "ПАРТИЗАН"

Александров Владимир
Статья «НОВЫЙ СЛЕД "ПАРТИЗАН"»
из номера 061 за 09 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2002г.

В ночь на воскресенье на миротворческие силы в Абхазии совершено вооруженное нападение. По

В ночь на воскресенье на миротворческие силы в Абхазии совершено вооруженное нападение. По словам командующего коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майора Александра Евтеева, провокационная акция готовилась заранее и была проведена в течение одной ночи "на протяжении почти всей линии разъединения грузино-абхазского конфликта". Потерь среди личного состава миротворцев, к счастью, нет.
Спецслужбы Абхазии объявили виновниками провокации так называемых грузинских партизан из отрядов "Белый легион" и "Лесные братья". Соответствующие доказательства они готовы представить командованию российских миротворцев.
В свою очередь, грузинские официальные лица не только отрицают попытки нападения, но даже обвиняют в случившемся самих российских миротворцев. Член Совета национальной безопасности Грузии Тамаз Надареишвили заявил, что огонь якобы был открыт именно российскими военнослужащими. Министр Грузии по особым поручениям Малхаз Какабадзе был более осторожен в высказываниях. Он признал сам факт обстрела постов российских миротворческих сил в селе Набакеви Гальского района Абхазии, но выразил уверенность в том, что это была провокация неких деструктивных сил, которые хотят сорвать процесс политического урегулирования конфликта.
Одним словом, и российская, и грузинская стороны сходятся во мнении о целях устроенной провокации. Вопрос лишь в том, кто конкретно виноват. Версию абхазских спецслужб трудно опровергнуть, тем более что именно группы "Белого легиона" и "Лесных братьев" причастны к похищению российских миротворцев в марте нынешнего года.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?