18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХМУРЫЕ ПАРНИ ОТПРАВЯТСЯ ЗА РЕШЕТКУ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2002г.

"В Варне ходят хмурые парни" - так назывался материал, опубликованный в "Труде" 3 октября 2000

"В Варне ходят хмурые парни" - так назывался материал, опубликованный в "Труде" 3 октября 2000 года. Речь шла о том, что прокуратуре Челябинской области стали известны факты, когда милиционеры Варненского РОВД при расследовании преступлений использовали пытки и запугивание подследственных, фальсифицировали документы.
По этим фактам было возбуждено уголовное дело. Сами милиционеры восприняли прокурорскую принципиальность как "травлю в духе 37-го года". Они объявляли забастовки, швыряли на стол свои удостоверения, прятали документы. Однако дело было завершено и передано в суд.
На днях Челябинский областной суд вынес приговор в отношении восьми бывших работников РОВД. Среди них - начальник службы криминальной милиции, начальник отделения уголовного розыска, оперуполномоченные, следователи и один участковый инспектор. Все восемь офицеров милиции признаны виновными и приговорены к наказанию от трех до шести лет лишения свободы.
В некоторых СМИ вслед за этим появилась информация, что в знак протеста все Варненское РОВД вновь подает в отставку. Как заявил нашему корреспонденту начальник отдела Василий Путько, слухи эти ни на чем не основываются. Личный состав, конечно, с сочувствием относится к проблемам своих бывших коллег и их семей, но из случившегося выводы сделаны правильные: в работе милиции методы работы могут быть только законные.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.