04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХМУРЫЕ ПАРНИ ОТПРАВЯТСЯ ЗА РЕШЕТКУ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2002г.

"В Варне ходят хмурые парни" - так назывался материал, опубликованный в "Труде" 3 октября 2000

"В Варне ходят хмурые парни" - так назывался материал, опубликованный в "Труде" 3 октября 2000 года. Речь шла о том, что прокуратуре Челябинской области стали известны факты, когда милиционеры Варненского РОВД при расследовании преступлений использовали пытки и запугивание подследственных, фальсифицировали документы.
По этим фактам было возбуждено уголовное дело. Сами милиционеры восприняли прокурорскую принципиальность как "травлю в духе 37-го года". Они объявляли забастовки, швыряли на стол свои удостоверения, прятали документы. Однако дело было завершено и передано в суд.
На днях Челябинский областной суд вынес приговор в отношении восьми бывших работников РОВД. Среди них - начальник службы криминальной милиции, начальник отделения уголовного розыска, оперуполномоченные, следователи и один участковый инспектор. Все восемь офицеров милиции признаны виновными и приговорены к наказанию от трех до шести лет лишения свободы.
В некоторых СМИ вслед за этим появилась информация, что в знак протеста все Варненское РОВД вновь подает в отставку. Как заявил нашему корреспонденту начальник отдела Василий Путько, слухи эти ни на чем не основываются. Личный состав, конечно, с сочувствием относится к проблемам своих бывших коллег и их семей, но из случившегося выводы сделаны правильные: в работе милиции методы работы могут быть только законные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников