18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДАЛЬНОБОЙЩИКИ" ЛУЧШЕ, ЧЕМ РАБЫНЯ ИЗАУРА

Павлючик Леонид
Статья «"ДАЛЬНОБОЙЩИКИ" ЛУЧШЕ, ЧЕМ РАБЫНЯ ИЗАУРА»
из номера 061 за 09 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2002г.
15 тысяч зрителей побывало на просмотрах и концертах III фестиваля телевизионного кино "Сполохи", только что завершившегося в Архангельске. В конкурсной программе было показано 12 картин, прошедших сито отборочной комиссии. А всего на участие в "Сполохах" претендовало более 50 телефильмов, созданных за последнее время.

- Это свидетельствует о том, что российское кино оживает, - говорит президент фестиваля, известный актер и продюсер Сергей Жигунов. - Одно время мы дожили до того, что в деревнях детей стали называть Изаурами и Донами Педрами. Нынче, слава Богу, опять в чести Иваны и Марьи. Значит, наши телесериалы при всем их разном качестве сумели потеснить с экрана бразильские и мексиканские "мыльные оперы".
По свидетельству председателя жюри, актера и режиссера Бориса Токарева, все 12 представленных фильмов были достойны наград по тем или иным параметрам. Тем не менее главный приз фестиваля достался авторам популярного телесериала "Дальнобойщики" (режиссер - Юрий Кузьменко). Приз за лучшую режиссуру получил Сергей Снежкин, поставивший фильм "Убойная сила-3". Лучшей актрисой была названа Евгения Добровольская, замечательно сыгравшая в фильме "Подозрение". А приз за лучшее исполнение мужской роли поделили Юрий Беляев (фильм "Семейные тайны") и Александр Абдулов ("Next"). Кстати, любимец публики Абдулов, сыгравший более 100 ролей в кино, по его собственному признанию, впервые получил приз за лучшую роль. Что ж, "Сполохи" оказались щедры на сюрпризы.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?