09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДАЛЬНОБОЙЩИКИ" ЛУЧШЕ, ЧЕМ РАБЫНЯ ИЗАУРА

Павлючик Леонид
Статья «"ДАЛЬНОБОЙЩИКИ" ЛУЧШЕ, ЧЕМ РАБЫНЯ ИЗАУРА»
из номера 061 за 09 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2002г.
15 тысяч зрителей побывало на просмотрах и концертах III фестиваля телевизионного кино "Сполохи", только что завершившегося в Архангельске. В конкурсной программе было показано 12 картин, прошедших сито отборочной комиссии. А всего на участие в "Сполохах" претендовало более 50 телефильмов, созданных за последнее время.

- Это свидетельствует о том, что российское кино оживает, - говорит президент фестиваля, известный актер и продюсер Сергей Жигунов. - Одно время мы дожили до того, что в деревнях детей стали называть Изаурами и Донами Педрами. Нынче, слава Богу, опять в чести Иваны и Марьи. Значит, наши телесериалы при всем их разном качестве сумели потеснить с экрана бразильские и мексиканские "мыльные оперы".
По свидетельству председателя жюри, актера и режиссера Бориса Токарева, все 12 представленных фильмов были достойны наград по тем или иным параметрам. Тем не менее главный приз фестиваля достался авторам популярного телесериала "Дальнобойщики" (режиссер - Юрий Кузьменко). Приз за лучшую режиссуру получил Сергей Снежкин, поставивший фильм "Убойная сила-3". Лучшей актрисой была названа Евгения Добровольская, замечательно сыгравшая в фильме "Подозрение". А приз за лучшее исполнение мужской роли поделили Юрий Беляев (фильм "Семейные тайны") и Александр Абдулов ("Next"). Кстати, любимец публики Абдулов, сыгравший более 100 ролей в кино, по его собственному признанию, впервые получил приз за лучшую роль. Что ж, "Сполохи" оказались щедры на сюрпризы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников