25 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК НАМ "ВЫПЛАВИТЬ" ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Кузнецов Василий
Статья «КАК НАМ "ВЫПЛАВИТЬ" ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ»
из номера 061 за 09 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2002г.

Прочитал письмо Никиты Трухалева "Приглашаю на пробежку" ("Труд", 15 марта с.г.). Именно так

Прочитал письмо Никиты Трухалева "Приглашаю на пробежку" ("Труд", 15 марта с.г.). Именно так предлагает он решать наши спортивные проблемы. Никита, конечно, молодец. В 72 года делать ежедневные пробежки не каждому по силам. Мне лет поменьше, а бегать не могу, хотя и пытался. Во дворе полно гуляющих собак. Чуть ускорю шаг, а они, того гляди, за пятку или еще за что цапнут. С их владельцами говорить бесполезно: бегай, говорят, на стадионе. А стадиона поблизости нет. Пытался бегать по дороге, но там еще страшнее: машины - одна за другой. Теперь по утрам вместо пробежки топчусь в коридоре своей квартиры.
Конечно, некоторые упражнения можно делать даже в трамвае по пути на работу, но от этого в нашей физической культуре и спорте вряд ли что изменится. Правильно говорят чиновники, которых критикует Никита Трухалев, что нужна база. Нужна деловая государственная политика, которая начинается с пропаганды не пива, а здорового образа жизни по телевидению, радио и в газетах, со строительства хотя бы простейших площадок или тренажерных кабинетов, а лучше - стадионов и бассейнов. Тогда каждый сможет реализовать свои спортивные желания. И престижным будет для нашей молодежи не пиво высасывать или сигаретами дымить на каждом углу, а осваивать спортивные дорожки.
Государство и муниципальная власть должны вкладывать деньги не только в элитные виды спорта (хотя и это надо), но и в обычную физическую культуру. В России сейчас бесплатно даже на стадионе побегать нельзя. Одно занятие в тренажерном зале обходится в 30 - 50 рублей. Такие расходы не всем по карману. Почему бы городской власти не взять их на себя? Или хотя бы снизить цены за счет налоговых послаблений для владельцев этих залов?
Не нужно искать простого решения задач. Чтобы нам "выплавить" здоровое поколение, усилий государства потребуется немало. А там и пример Никиты Трухалева сослужит добрую службу.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?