05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЫКАНТЫ БУДУЩЕЙ ЕВРОПЫ

Мурсалиева Саида
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2002г.

Сегодня в Концертном зале имени Чайковского можно будет увидеть, услышать и оценить тех, кто

Сегодня в Концертном зале имени Чайковского можно будет увидеть, услышать и оценить тех, кто идет на смену Ростроповичу, Башмету, Спивакову.
Музыканты будущего, несмотря на свои 16-20 лет, уже готовы публично доказывать свой профессионализм. Например, один из солисто скрипач Джинг Ванг - первый концерт с оркестром дал в 6 лет. Он нынче выбрал для своего выступления один из лучших русских классических концертов - Александра Глазунова. Виолончелист Ральф-Андреас Штюкзингер будет играть "Вариации на тему рококо" Петра Чайковского. Денис Буряков, Ральф Штюкзингер (Германия), Джинг Ванг (Канада), Константин Шамрай - стоит запомнить эти имена...
Двое из четырех музыкантов - наши соотечественники, это отражает пока еще сильную позицию российской исполнительской школы на мировой арене, как, впрочем, и то, что после первых побед все ребята продолжают образование за рубежом и имеют предложения остаться там. Отчасти это связано с тем, что в России, в отличие от Европы, молодым музыкантам очень сложно получить престижные концертные площадки. Вряд ли такое положение можно считать нормальным. "Радио России" как главная государственная радиостанция страны решила изменить ситуацию, выступив инициатором первого из цикла концертов молодых музыкантов в лучших залах Европы с лучшими симфоническими оркестрами.
Московская государственная филармония вместе со спонсорами сделали всем нам подарок - цена билетов символическая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников