10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2003г.

Вчера отряд из четырех боевых кораблей и двух вспомогательных судов Черноморского флота во

Вчера отряд из четырех боевых кораблей и двух вспомогательных судов Черноморского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером "Москва" снялся с якорей с внешнего рейда Севастополя и направился к проливам Босфор и Дарданеллы. Примечательно, что в составе соединения и большой десантный корабль "Цезарь Куников" с ротой морской пехоты на борту. Главные задачи российским морякам предстоит решать в Индийском океане, вблизи Персидского залива, на берегах которого идет война.
Учений такого масштаба и столь далеко от собственных границ наш Военно-Морской флот не проводил с советских времен. Ведь, кроме черноморцев, в район предстоящих маневров еще в понедельник из Владивостока вышли большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников" и "Адмирал Пантелеев", а также танкер "Владимир Колечицкий". Планируется, что оба отряда встретятся вблизи острова Сокотра.
В Главном штабе ВМФ России всячески отрицают связь начавшегося похода с боевыми действиями американо-британской коалиции в Ираке. Однако тогда трудно объяснить, почему поход со дня на день откладывался аж с конца февраля. А в последние недели заявки на проход черноморцев через Босфор и Дарданеллы направлялись по дипломатическим каналам в Турцию ежедневно. Внятное объяснение, видимо, одно: сроки выхода российских кораблей в Индийский океан все же находятся в прямой зависимости от военной ситуации в Ираке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников