09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРИФЫ - ПОД НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ

Михайлец Константин
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2003г.
Народная партия решила донести до чиновников из Федеральной энергетической комиссии это негодование. На днях ее представители провели пикет. У входа в ФЭК они "сгрузили" на ступени коробки с подписями россиян. Народная партия выступила с заявлением, в котором потребовала отменить решения региональных энергокомиссий о повышении тарифов, установить парламентский контроль над их формированием, а также прекратить несанкционированные отключения тепла и света в жилых домах, школах и больницах. И главное - сохранить целостностной единую энергетическую систему - за государством.

"Закон об установлении цен на электрическую и тепловую энергию вступил в силу еще в январе этого года. Он запрещает в течение года изменять предельные тарифы для населения. Но бесконтрольный их рост в регионах продолжается", - сказал первый заместитель председателя Народной партии Валерий Гальченко.
Еще в сентябре прошлого года в Москве и в 78 регионах России НПРФ провела общероссийскую акцию "Тарифы - под народный контроль". Тогда соответствующую резолюцию, обращенную к президенту, правительству и Федеральному Собранию, подписали 2,5 млн. россиян.
И все же принятие закона не помешало местным комиссиям необоснованно поднимать тарифы так, что в некоторых регионах к 1 апреля они "взлетели" более чем на 30 процентов.
- Недопустимо, когда решения, напрямую влияющие на жизнь населения огромной страны, принимаются келейно, - заявил лидер Народной партии Геннадий Райков. - Региональные комиссии грубо нарушают закон, подписанный президентом. Из-за бесконтрольного роста тарифов власти на местах в счет погашения задолженности по электроэнергии вынуждены задерживать выплату зарплаты. Все это просто недопустимо.
Объясниться с пикетчиками вышел председатель Федеральной энергетической комиссии Георгий Кутовой. "Мне понятна идея акции, - заявил он, приняв подписи протеста. - Интересы потребителя должны быть защищены, поэтому 15 мая Федеральная энергетическая комиссия намерена внести в правительство предложения по предельному повышению тарифов на электроэнергию и тепло. После чего конфликт будет разрешен".
Остается надеяться, что это не очередные пустые обещания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников