10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКАКИХ ПОБОРОВ И НИКАКИХ ПАРТИЙ!

Соловьев Павел
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2003г.

"Учитель не имеет права заниматься репетиторством за деньги в школе. Если у него есть такое

"Учитель не имеет права заниматься репетиторством за деньги в школе. Если у него есть такое желание, пусть занимается на дому и не со своими учащимися", - заявила в недавнем интервью журналистам руководитель Московского департамента образования Любовь Кезина. Беседа состоялась после проведенной ее ведомством "Горячей линии", посвященной школьным поборам.
Родители жаловались не только на принудительное репетиторство, но и на взимание денег на учебники, ремонт класса, приобретение оборудования и т.д. Все звонившие в департамент получили официальный и недвусмысленный ответ: никакого хождения наличных денег в школе быть не должно. Учебники детям в московских школах предоставляются бесплатно, на эти нужды правительство города ежегодно выделяет многомиллионные суммы. Кстати, в других российских регионах учебники ребята, вернее, их родители, покупают. Ремонт школьных зданий и помещений также должен проводиться на бюджетные средства.
Единственно, на что позволительно брать деньги, так это на охрану школьных зданий. Это вынужденная мера, так как город выделяет департаменту деньги лишь на охрану 50 детских домов. Но в любом случае все платежи по договорам с частными охранными предприятиями должны проходить через банк.
В число школьных запретов входит и "хождение" в учреждения образования представителей разного рода политических партий с целью агитации: "Идеологическое воспитание детей должно идти в ключе гражданской позиции, но без политизации", - убеждена Любовь Кезина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников