06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБРАЗЫ ЕСЕНИНА

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2003г.
Уже несколько лет существует литературно-художественная галерея "Жар-птица", где собираются рисунки ребят до 15 лет. Особенность этой весьма необычной коллекции в том, что темы работ подсказаны произведениями отечественной классической литературы.

По словам автора проекта Алевтины Жаровой, "традиционный девиз "Пусть дети рисуют!" объединен с нетрадиционным - "Пусть дети читают!". Такой подход подсказало время: ведь сегодня нашим детям настырно навязываются чуждые русской культуре ценности, многие ребята уже отлучены от хорошей книги".
Идею создания галереи поддержали Православная церковь, общественные организации, Генеральная дирекция книжных ярмарок, некоторые политики и издатели.
Работы юных художников участвовали в конкурсах "Милая моя Родина" (по творчеству Николая Рубцова), "Мой Пушкин", "Это все мне родное и близкое" (по мотивам поэзии Сергея Есенина), "Времена года в русской поэзии". Выпущены книжки, где классические стихи проиллюстрированы детскими рисунками: есенинский сборник "Это все мне родное и близкое" и "Россия, встань и возвышайся!"
Рисунки из собрания галереи экспонировались на многих выставках - на родине Есенина в Константиновском музее-заповеднике, в Государственной Думе, в культурных центрах Украины и Словакии, в театре "Содружество актеров Таганки", на VII Всемирном русском народном соборе, в музее имени Андрея Рублева. Высокую оценку рисункам дали известные художники Валерий Сидоров, Алексей Панкратов, Сергей Харламов, актер и политик Николай Губенко, писатели Валерий Ганичев, Станислав Куняев. Вот что написал в книге отзывов Валентин Распутин: "До чего же богата, как и прежде, Россия молодыми талантами! Не убить в наших детях и внуках способность видеть и выражать красоту, чистоту и глубину родного!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников