03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ МАЛО ТРЕТЬЕГО МЕСТА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2003г.
В первом матче за третье место тольяттинская "Лада" сенсационно разгромила на своем поле омский "Авангард" - 4:1. Ответная игра - завтра в Омске.

Прошлогодний успех ярославского "Локомотива" вдохновил руководство "Авангарда" пойти в межсезонье по "чешскому" пути. На пост главного тренера был приглашен опытнейший чех Иван Глинка, привлекший в клуб таких именитых хоккеистов, как Патера, Прохазка, Шлегр и Власак. Сумма контрактов каждого из них, по слухам, никак не меньше миллиона долларов. Казалось, все готово к завоеванию золотых, по крайней мере - серебряных медалей. Пока не сложилось...
Понятно, матчи за третье место по накалу кардинально отличаются от финала. Самое интересное, что который год "бронзу" завоевывает объективно более слабая команда. Наверное, потому, что цель сильного клуба - чемпионство, и оставшимся за бортом финала грандам, по сути, все равно: третье место или четвертое. Омские хоккеисты вышли на лед вальяжными и расслабленными, за что и поплатились четырьмя пропущенными шайбами.
- Сегодня мы проиграли по всем статьям, - констатировал главный тренер "Авангарда" Иван ГЛИНКА. - Хоккеисты "Лады" превзошли нас в скорости и игровом мышлении. Наши защитники часто не успевали за быстрыми нападающими соперника. Хочу поблагодарить тольяттинцев за хороший урок.
- Ходят слухи, что по окончании сезона вы уедете из Омска...
- Пока это только слухи. Давайте не будем торопить события. После завершения сезона я встречусь с руководством клуба и только после этого решу, останусь или нет. Честно говоря, в Омске мне очень нравится, и не исключено, что уже в следующем сезоне я попытаюсь все-таки вывести "Авангард" в чемпионы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников