05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЯМОЕ ПОПАДАНИЕ В МЕЧЕТЬ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2004г.
Перед лицом растущего сопротивления со стороны вооруженных формирований как суннитской, так и шиитской общин Ирака американское командование прибегает к широкомасштабным репрессиям. Множатся жертвы среди мирного населения, что лишь усугубляет ситуацию.

Так, при штурме одного из основных очагов сопротивления - города Фаллуджи - ВВС США сбросили на местную мечеть тяжелую авиабомбу. Как сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира", около 40 человек, пытавшихся укрыться в ней, погибли. Всего же в результате массированных бомбардировок и артобстрелов в городе убито более 280 мирных жителей и свыше 400 ранено. По американской версии, с территории мечети по атакующим войскам велся огонь. В городе продолжаются ожесточенные уличные бои. Ему грозит гуманитарная катастрофа.
В шиитских районах не прекращаются столкновения сил коалиции с боевиками подчиняющейся имаму Муктаде Садру "армии Махди". Повстанцы заставили украинский контингент покинуть город Кут. Перестрелки между демонстрантами и американцами произошли на севере страны, в Киркуке.
Лига богословов Ирака осудила действия американских войск в Фаллудже, назвав их "настоящей бойней". Улемы обратились к ООН и арабским странам с призывом остановить уничтожение иракских городов.
Между тем министр обороны США Дональд Рамсфелд утверждает, что планы Вашингтона в отношении Ирака не изменились и ведомая США коалиция сохраняет там контроль над ситуацией. Командование оккупационными войсками ожидает нового всплеска нападений 9 апреля - в годовщину американского вторжения в Ирак.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников