04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕСТЬ ДНЕЙ В СТОЛИЦЕ

Вихров Владимир
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2004г.
В минувшие весенние каникулы Москву посетил очередной детский десант из Кемеровской области. За последние полгода в столице уже побывали более 1200 кузбасских школьников - воспитанники детских домов, кадеты, учащиеся губернских гимназий и лицеев. На сей раз Москва встречала сразу созвездие из 700 юных талантов шахтерского края - участников детских творческих коллективов: актеров, певцов, танцоров, циркачей.

Инициаторами и организаторами этой масштабной акции были администрация Кемеровской области во главе с губернатором Аманом Тулеевым, московское землячество Кузбасса и туристическая компания "Курортинтур". Подобные поездки стали уже традицией. Несколько лет в Кузбассе действует областная программа, благодаря которой дети из малообеспеченных семей, сироты, инвалиды имеют возможность отдыхать в российских и зарубежных здравницах, посещать Москву и другие города страны.
Средств на детский отдых в Кузбассе не жалеют, понимают, что это вложение в наше будущее - в здоровье, кругозор, интеллект подрастающего поколения.
На этот раз программа пребывания заметно отличалась от предыдущих. Это и понятно, ребята ведь приехали особенные. Помимо традиционного осмотра столичных достопримечательностей, посещения музеев, театров, дельфинария, юным кузбасским артистам была предоставлена уникальная возможность получить уроки мастерства на малом манеже Большого московского цирка, позаниматься в мастер-классах балетной студии "Тодес" Аллы Духовой, академического хора "Преображение" Союза композиторов России, московского фольклорного ансамбля "Веретенце".
Ребятам посчастливилось пообщаться со своими кумирами - популярной певицей Жанной Фриске, группой "Другие правила", в которой поет их земляк кемеровчанин Рома Березнев, создателями русского мюзикла "12 стульев" А.Цекало, Т.Кеосаяном и Е.Дружининым.
По сложившейся традиции все группы школьников, приезжающие в столицу, встречаются здесь со знаменитыми земляками, людьми, которые своими талантами, боевыми и трудовыми подвигами прославили Кузбасс.
На сей раз ребята побывали в Звездном городке, где их принимал дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Борис Волынов. После увлекательной экскурсии по Центру подготовки космонавтов юные "звездочки" Кузбасса выступили на сцене Дворца культуры Звездного с большим праздничным концертом, посвященным 70-летию со дня рождения первого космонавта Земли Ю.А. Гагарина.
А на следующий день молодые дарования шахтерского края пели и танцевали в клубе Президентского полка в Кремле. Дружба Кузбасса и кремлевцев продолжается уже не один год. Все началось с шефства администрации Кемеровской области. Военнослужащие-кузбассовцы, проходящие срочную службу в этом элитном воинском подразделении, получают подарки к праздникам, поощрения за отличную службу лично от губернатора Амана Тулеева, необходимую помощь после увольнения в запас. Регулярными стали в полку и встречи с земляками- ветеранами войны, членами кемеровского землячества в Москве.
И вот теперь, уже второй раз за полгода, кремлевцы принимали у себя кузбасских школьников. Маленьким гостям рассказали про богатую историю и славные воинские традиции Президентского полка, показали парадную форму почетного караула и даже накормили в солдатской столовой.
Обращаясь к кемеровским школьникам, комендант Кремля генерал-майор Сергей Хлебников особо отметил, что они могут гордиться своими земляками. "Здесь, в самом сердце нашей Родины - на Красной площади - ваши земляки несут нелегкую службу, - сказал комендант. - Они настоящие сибиряки, с твердой волей и сильным характером, и служат примером своим товарищам".
Шесть дней в столице промелькнули, как мгновение. По словам самих ребят, таких счастливых каникул у них еще никогда не было. "До свидания, Москва! Жди в гости новый детский десант из Кузбасса!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников