10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧАСТЛИВЫЙ МИГ

Снегирев Юрий
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2004г.
На оптимистической ноте для российской авиационной промышленности завершил на днях свою работу в чилийской столице авиационно-космический салон ФИДАЕ-2004.

На этот раз в Сантьяго Россия была представлена достаточно широко. Помимо традиционных участников этого салона компаний "Рособоронэкспорт", "Сухой", Федеральной государственной унитарной корпорации "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (ФГУК "МиГ"), фирмы "Миль", в Чили приехали представители Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнААПО), Государственного машиностроительного конструкторского бюро (ГосМКБ) "Вымпел" и даже российских страховых компаний, специализирующихся на работе с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.
Представители "Вымпела" привезли в Сантьяго макет новой авиационной ракеты, которая за рубежом показывалась впервые. По свидетельству конструкторов ракеты, ее предполагается включить в состав ракетного вооружения многофункционального истребителя Су-35, участвующего в проводимом Бразилией тендере.
Внимание участников и посетителей авиасалона привлек легкий многоцелевой самолет-амфибия Бе-103, производимый КнААПО. В мире такие самолеты-амфибии больше никто не делает. Эта машина прошла весь цикл испытаний и имеет российский и американский сертификаты. Первые три самолета такого типа прошлым летом были поставлены в США. Сейчас Бе-103 интересуются заказчики из Индонезии, Филиппин, Малайзии, Сингапура, Китая, Индии, Саудовской Аравии, Австралии, США, Канады. Ряд латиноамериканских стран также не прочь иметь у себя этот аппарат. "Мы ставим перед собой задачу найти контакты с чилийской и бразильской авиапромышленностью, чтобы можно было построить некое взаимодействие по организации совместного производства самолета Бе-103 в этом регионе", - заявил в Сантьяго заместитель генерального директора КнААПО Сергей Дробышев. Он назвал рынок Латинской Америки "очень интересным".
Перуанская делегация на авиасалоне провела переговоры на предмет модернизации имеющегося у ВВС Перу парка советско-российской авиатехники. В первую очередь перуанцы заинтересованы в модернизации истребителей МиГ-29, бомбардировщиков и штурмовиков фирмы "Сухой". Представители Минобороны и ВВС Венесуэлы высказали заинтересованность в приобретении модернизированных самолетов МиГ-29. В настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников