03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ РАЗА ПО 15

Труд - Интерфакс
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2004г.
Отвязно-веселым шоу в Цирке на Цветном бульваре отпраздновал в среду свое 15-летие фестиваль "Кинотавр". Но главные торжества состоятся, конечно, в Сочи, где в июне состоится Открытый российский кинофестиваль. За полтора месяца до начала этого самого авторитетного отечественного киносмотра уже сформирована его программа.

- Мы решили поиграть в этом году в цифру "15", - говорит продюсер фестиваля Марк Рудинштейн. - Фестиваль продлится 15 дней, в конкурсной программе ожидается 15 фильмов, судить их будут 15 членов жюри во главе с Михаилом Швыдким.
На мое предложение вручить победителю фестиваля приз в 15 тысяч долларов президент "Кинотавра" Олег Янковский обещал серьезно подумать. Пока же победа в фестивале приносит только моральные дивиденды. Оттого некоторые режиссеры и не спешат отдавать свои картины в конкурс "Кинотавра". Но в юбилейном году этих проблем нет: программа фестиваля сформирована досрочно. По мнению Олега Ивановича, она сильна как никогда прежде. В конкурсе уже известные картины мэтров - "72 метра" Владимира Хотиненко, "Ночь светла" Романа Балаяна, "О любви" Сергея Соловьева. Аккурат к "Кинотавру" поспеют новые картины Карена Шахназарова ("Всадник по имени смерть"), Владимира Машкова ("Папа"), Александра Велединского ("Русское") и Павла Чухрая ("Водитель для Веры"). Каждая из этих лент может стать сенсацией.
Ожидаются сенсации и внекинематографического толка. Так, в рамках фестиваля состоится большой теннисный турнир с участием звезд кино, спорта, политики, который взялся организовать Шамиль Тарпищев. Среди заявленных бойцов - Борис Грызлов, Юрий Лужков, Валентина Матвиенко, Алексей Кудрин... В дни работы "Кинотавра" в Сочи откроют новый стадион, на котором состоится ставший уже традиционным футбольный поединок между актерами и администрацией города. Культурная программа "Кинотавра" ознаменуется балетами "Каменный цветок" и "Лебединое озеро" в постановке Ю.Григоровича, а также выступлением молодого, но уже широко известного пианиста Дениса Мацуева. Для этого на площади перед Зимним театром установят белый рояль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников