03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Черная Любовь
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2004г.
Прокуратура Московской области сообщила, что в связи с очередным инцидентом в Ступинской металлургической компании возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса (о том, какая непростая ситуация сложилась вокруг этого оборонного предприятия, "Труд" уже писал 31 марта с.г.).

По словам сотрудников правоохранительных органов, в ночь на 6 апреля им удалось "предотвратить попытку захвата здания администрации Ступинского металлургического комбината". Их версия происшествия выглядит так: в 3 часа утра примерно 200 человек, вооруженных дубинками и железными прутьями, проникли через северные ворота на территорию металлургического комбината и попытались захватить здание администрации. Стражи порядка из Ступинского УВД не дали им этого сделать и задержали около 100 человек.
Однако руководители Ступинской металлургической компании (СМК) истолковывают эти события по-другому. Они убеждены, что "действия милиции, препятствовавшей доступу представителей компании и сопровождавших их сотрудников на территорию предприятия, незаконны". По версии гендиректора компании Вячеслава Михайлова, примерно в 5 утра представители руководства на основании соответствующих документов попытались войти на предприятие, но встретили вооруженный отпор.
Вооруженные люди, удерживающие предприятие, устроили баррикады из грузовиков. Один из них был подожжен. Прибывшие на место столкновения милиционеры не стали вникать в конфликт, а просто задержали около сотни человек. Причем исключительно из команды СМК. За решетку угодили сам генеральный директор Вячеслав Михайлов и его первый заместитель Артур Давыдов.
Мы будем продолжать следить за развитием ситуации вокруг оборонного предприятия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников