08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ НА МАЙДАН

Корец Марина
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2005г.
"Защитим Бориса Колесникова - отстоим Донбасс" - под таким девизом прошел в Донецке многотысячный митинг в защиту председателя облсовета, арестованного в среду в Киеве генпрокуратурой.

На центральной площади развевались флаги Партии регионов и России, плакаты "Янукович - наш президент", "Борис, ты прав!" и другие. Молодые люди в бело-голубых шарфиках и футболках футбольного клуба "Шахтер" вели запись в ряды нового общественного движения "Украина - без Ющенко". Со сцены, смонтированной еще днем, к народу обращались депутаты облсовета, бизнесмены, руководители предприятий, лидеры предвыборного штаба Януковича. Выступил с речью и бывший губернатор Анатолий Близнюк, который призвал Донбасс объединиться и не отступать. Всем присутствующим на митинге выдали резолюцию нового движения, которая вновь напоминает о непримиримости времен "выборного" противостояния: "Назначенный решением суда "майданный" президент собирает по миру кредиты, отдавать которые придется нашим детям и внукам. Популистские сотрясания воздуха декларациями о борьбе с коррупцией оказываются всего лишь борьбой за власть, местью политическим оппонентам и заказными судебными разбирательствами. Являясь гарантом прав и свобод, задекларированных в Конституции Украины, Ющенко на деле самоустраняется от руководства страной, отдавая реальную власть в руки рвачей, дилетантов и националистов... Ради спасения Украины, ради будущего мы призываем всех, кому не безразлична своя судьба, присоединиться к движению "За Украину без Ющенко!" Объединимся! Наше оружие - закон, наше оружие - Конституция! К оружию!"
Народ бурно приветствовал призыв отправить отряды сопротивления в Киев на майдан Незалежности и устроить новую революцию. Безработных в Донбассе много, они еще не остыли от декабрьско-январских митингов.
На следующий день в город прилетел министр внутренних дел Юрий Луценко. На пресс-конференции в областном управлении милиции он лично сообщил о причинах ареста Колесникова. По словам главного милиционера страны, председатель облсовета обвиняется в вымогательстве акций торгового комплекса "Белый лебедь", покушении на жизнь его владельца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников