09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТИ ТАБЛЕТКИ ВАМ НЕ ПОМОГУТ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2005г.

С начала года Минздравсоцразвития проверил 107 фармацевтических предприятий, у 55 из них было

С начала года Минздравсоцразвития проверил 107 фармацевтических предприятий, у 55 из них было приостановлено действие лицензий. Причина - обнаружение фальсифицированной продукции. Рейды по выявлению фальшивых или некачественных лекарств проводятся совместно с МВД России. В результате обнаружены самые разные нарушения: продажа фальсифицированных лекарств, препаратов с истекшим сроком годности или товаров, завезенных в Россию незаконно. Выявлены многочисленные факты подделок лицензий и нарушений налогового законодательства. Интересно, что установлены также организации, которые получили лицензии на фармацевтическую деятельность, но фактически ею не занимались. Это позволяет предположить, что лицензии использовались для "отмывания" денежных средств.
Кроме того, как сообщила пресс-служба министерства, на аптечных складах обнаружены грубые нарушения установленных норм хранения лекарств, отсутствие необходимой документации.
Сегодня 70 процентов лекарств поступает в Россию из-за рубежа. К сожалению, многие из этих препаратов - фальшивки. По официальным данным, объем "серого" импорта составляет около 10 -12 процентов от всех ввозимых лекарств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников