07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЛАЧ ИЗ КОЛОНИИ "ДИГНИДАД"

Колчанов Рудольф
Статья «ПАЛАЧ ИЗ КОЛОНИИ "ДИГНИДАД"»
из номера 062 за 09 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2005г.
Наконец-то арестован 84-летний Пауль Шефер, "самый разыскиваемый, как писали аргентинские газеты, немецкий нацист", и по совместительству "король педофилов", как назвал его один из многих пострадавших, ныне частный детектив из Германии Вольфганг Кнеезе.

После войны пробовал себя бывший "солдат фюрера" в разных ипостасях, сменив с годами физический труд на духовно-умственный и создав свою сатанинскую секту. Не выдержав сражений с властями и официальной церковью в Германии, Шефер переселился в начале 60-х годов в Чили, где на 14 тысячах гектаров основал "колонию Дигнидад" - лагерь, окруженный колючей проволокой под электротоком.
Все обитатели "колонии", загнанные туда насильно или обманом, подвергались пыткам и издевательствам за малейшее непослушание "фюреру", работали на "святого" с утра до ночи. Вольфгангу Кнеезе было 12 лет, когда его украли, избили в лагере до потери сознания, а потом приводили ночами к педофилу. Так продолжалось восемь лет, пока ему не удалось бежать, и с тех пор сбор информации о бесчинствах истязателя и погоня за ним стали главной частью жизни Вольфганга Кнеезе.
К началу семидесятых годов слухи о творящихся в лагере изуверствах стали все чаще проникать за его стены, но власти странным образом обходили ад стороной. После путча Пиночета в Чили "Colonia Dignidad" превратилась в одно из тайных мест, где палачи из спецслужб пытали и казнили противников фашистского режима Пиночета. В убийствах принимал участие и Пауль Шефер.
Лишь после того, как диктатор был отстранен от власти, над "святым" из Германии нависли тучи, и он бежал в Аргентину .
И неудивительно, что объявленного в международный розыск преступника не могли обнаружить почти восемь лет. Лишь в прошлом году журналисты чилийской телекомпании "Канал 13" выследили беглеца, проинформировали полицию и та добилась ареста, а затем экстрадиции "нациста и короля педерастов" из Аргентины в Чили. А "Colonia Dignidad", в которой сейчас находится 235 человек, живет жизнью обычного открытого поселка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников