10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЙНА НА УЛИЦЕ ВЕНГЕРСКИХ БОЙЦОВ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2005г.

Настоящую фугасную войну развернули в Дагестане в минувшие двое суток террористы. Поздно

Настоящую фугасную войну развернули в Дагестане в минувшие двое суток террористы. Поздно вечером неизвестные злоумышленники взорвали в Буйнакске, в 15 метрах от КПП 136-й отдельной мотострелковой бригады, почти 5 килограммов тротила. Хотя самодельная бомба была начинена металлической крошкой и гвоздями, к счастью, никто не пострадал. Лишь вылетели стекла в близлежащих зданиях. Этой же ночью жители Махачкалы, проживающие рядом с городским молокозаводом, были разбужены страшным грохотом. Cработало безоболочное взрывное устройство, заложенное прямо у ворот предприятия. Опять обошлось без жертв.
Еще одну мину-самоделку бдительные граждане обнаружили в столице Дагестана на пересечении улиц Ярагского и Венгерских Бойцов, неподалеку от здания МЧС. Вызванные саперы с собаками определили, что фугас состоит из нескольких аммонитовых шашек с электродетонатором. Его обезвредили, расстреляв из водометной пушки. Однако это был не последний "сюрприз" террористов. Вчера ранним утром взрывное устройство в Махачкале нашли у входа в храм Казанской Божьей Матери. Хотя оно было небольшим по мощности (400-500 г в тротиловом эквиваленте), но достаточно сложным - с часовым механизмом и электродетонатором. Сотрудники милиции уже высказали мнение, что вряд ли объектом теракта являлся храм. Напротив него расположено здание, где размещается несколько подразделений МВД республики, в том числе управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий.
В последнее время в Дагестане значительно активизировались силы, пытающиеся дестабилизировать обстановку в республике. Участились теракты, идет охота на представителей власти и сотрудников правоохранительных органов. Так, в конце марта в Махачкале радиоуправляемым фугасом был взорван автомобиль начальника криминальной милиции Ленинского РУВД Ахмеда Магомедова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников