03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО НЕ РЕДИСКА, А ЯХОНТ

Иванова Лариса
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2005г.

Приближается время посева в открытый грунт петрушки, моркови, салата. Советую использовать

Приближается время посева в открытый грунт петрушки, моркови, салата. Советую использовать дражированные или инкрустированные семена, которые уже обработаны веществами, регулирующими рост, и обеззаражены. Однако, приобретая их, обязательно обратите внимание на срок годности. Ведь такие семена нельзя долго хранить, они теряют всхожесть.
Когда земля прогреется до 5 - 6 градусов, можно начинать сев холодостойких культур - редиса, салата, укропа, лука-чернушки, щавеля. Конечно, самый ранний овощ - редис. Важно не упустить срок его посева и сделать ставку на семена хороших сортов. Из проверенных - рекомендую в первую очередь Яхонт, Моховский, Светлячок, Овен, Ранний красный. А из новых гибридов - Донар, Эспрессо. Корнеплоды получаются через 20 - максимум 23 дня. Кстати, у апрельского редиса они вкусные и сочные.
А еще нас рано может порадовать душистой зеленью кресс-салат. К сожалению, его у нас мало выращивают, хотя по скороспелости он не имеет себе равных, а по содержанию витаминов и минеральных солей не уступает свекле, моркови и другим "овощам-целителям".
Не забудьте также о таком скороспелом питательном продукте, как пекинская капуста. Посейте семена гибрида Кудесница и - через месяц будете иметь диетический продукт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников