23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЬГОТЫ ДОРОЖАЮТ

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2005г.
Вчера на заседании коллегии Министерства здравоохраненияи социального развития РФ глава ведомства Михаил Зурабов озвучил сумму, в которую обойдется реализация законао монетизации льгот. В 2005 году из бюджетов всех уровнейна социальную поддержку "льготных категорий" населения будет направлено около 300 миллиардов рублей. "Не может быть дешевой социальной политики", - философски заметил министр.

Эта сумма - еще не окончательная. Например, повышение пенсий с 1 марта нынешнего года обошлось казне в 113 миллиардов рублей без учета индексации, которая запланирована на август. Какая сумма потребуется на индексирование выплат, сейчас сказать трудно: это зависит от уровня инфляции. По словам Зурабова, к августу инфляция может достигнуть 8 процентов в год. Кроме того, министр высказал опасение, что увеличение денежных выплат в виде пенсий, компенсаций и зарплат бюджетникам подстегнет инфляционный процесс.
Кроме того, ждет решения ряд вопросов, которые пока только обсуждаются в "социальных" комитетах Госдумы. Например, депутаты не прочь поднять с 400 до 550 рублей в день сумму, закладываемую на лечение в санаториях для инвалидов (сейчас это сделано только для ветеранов войны). А еще - увеличить размер компенсационных выплат части федеральных льготников. Чтобы не получалось, как сейчас: льготнику положена компенсация в 600 рублей, но 450 из нее автоматически вычитается для оплаты соцпакета, в результате человек получает на руки символическую сумму в 150 рублей. Есть и предложение приравнять к военным ветеранам инвалидов так называемого последнего призыва, служивших в "горячих точках". Наконец, предлагается перевести с регионального на федеральный уровень тружеников тыла и жертв политических репрессий.
Зурабов подчеркнул: если Госдума примет соответствующие решения, а президент их одобрит, то деньги на корректировку социальной политики найдутся. Тем более что формальный повод пересмотреть бюджет 2005 года в части финансирования закона о монетизации льгот есть: с тех пор, когда он принимался, изменилось число учтенных льготников - с 12,4 до 15,2 миллиона человек.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.