06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГОИГРАЮЩИЙ ПАРЛАМЕНТ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2005г.
Парламент Киргизии вчера снова отложил рассмотрение вопроса о досрочной отставке Аскара Акаева на 11 апреля.

Законодатели также отменили основную часть льгот, положенных первому президенту Киргизии. В частности, гарантии личной неприкосновенности теперь будут распространяться только на А.Акаева, а не на всех членов его семьи. Кроме того, он лишается возможности участия в политической и общественной жизни страны.
Поправки в закон "О гарантиях деятельности президента Киргизии" вступят в силу после их подписания и.о. президента страны Курманбеком Бакиевым.
Напомним, что Аскар Акаев подписал заявление об отставке в Москве 4 апреля в присутствии представителей парламентской делегации республики во главе со спикером Омурбеком Текебаевым и государственного нотариуса Киргизии. В этой связи, как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на депутата киргизского парламента Азимбека Бекназарова, исполняющего обязанности генпрокурора страны, Акаев может отозвать заявление о сложении президентских полномочий. Дело в том, что изменение закона о гарантиях деятельности президента Киргизии противоречит достигнутым с Акаевым договоренностям.
Кроме того, семья Аскара Акаева может утратить значительную часть принадлежащего ей в Киргизии имущества. Вице-премьер республики Данияр Усенов сообщил вчера журналистам, что правительство создало несколько межведомственных групп, которые устанавливают "финансовые потоки поступления средств" в бюджет семьи Акаевых. По его словам, "речь идет о 42 предприятиях и организациях".
Исполняющий обязанности министра финансов Киргизии Акылбек Жапаров заявил на пресс-конференции, что "счета Акаевых могут стать дополнительным источником пополнения бюджета страны", не уточнив, о каких счетах идет речь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников