08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Христенко: никаких соглашений о создании "газовой ОПЕК" подписано не будет

Налбандян Зураб
11:29 09 Апреля 2007г.
Опубликовано 11:29 09 Апреля 2007г.
Христенко: никаких соглашений о создании "газовой ОПЕК" подписано не будет

Создание газовой ОПЕК возможно, по словам министра энергетики и промышленности Катара Абдаллы бен Хамад аль-Аттыйя. Он заявил: "Все возможно. Мы должны сначала встретиться, выслушать другие мнения, так как единого мнения пока не существует. Но все возможно". Напомним, что сегодня открывается форум стран-экспортеров газа по столице.

На форуме Россию будет представлять глава Минпромэнерго Виктор Христенко. Он отметил, что на конференции не будет подписано никаких соглашений о создании "газовой ОПЕК", сообщает РИА "Новости".

Как мы уже сообщали, в форуме примут участие представители стран, чьи запасы природного газа в общей сложности превышают 70% от общемировых. У России - 32% мировых запасов газа. Запасы природного газа в недрах Катара и прилегающего шельфа - 20 триллионов кубометров.

29 января в Тегеране на встрече с секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. "Наши страны могут создать организацию, связанную с сотрудничеством в газовой сфере, подобную ОПЕК".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников