11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Один за всех, и все за одного

Ситковский Глеб
17:00 09 Апреля 2007г.
Опубликовано 17:00 09 Апреля 2007г.
Один за всех, и все за одного

Как мы сообщали ранее, сборная России вышла в полуфинал Кубка Дэвиса, в рамках которого 21 - 23 сентября сыграет дома со сборной Германии.

А к триумфу сборной, которая в пяти матчах выиграла у сборной Франции, были причастны все четыре ее игрока -Михаил Южный, Игорь Андреев, Николай Давыденко и Марат Сафин.

В первую очередь, стоит отметить победу Михаила Южного над Решаром Гаске. Южный действительно совершил подвиг. И в данном случае тут нет ни малейшего преувеличения. Михаил имел полное право покинуть корт после того, как у него начались судороги левой ноги, потом правой, затем стало сводить руки. Однако наш теннисист даже не помышлял о капитуляции, и дожал-таки француза. Это было в пятницу.

А в субботу состоялась парная встреча. И во многом выиграл её Шамиль Тарпищев, капитан нашей сборной. Вместо Сафина, которого беспокоили мозоли на ногах, Тарпищев заявил на матч Андреева и Давыденко, и не прогадал. Россия победила. "Тарпищев снова делает правильную заявку". Так назывался отчет о московской парной встрече на официальном сайте Кубка Дэвиса, в котором 59-летний россиянин был назван одним из самых хитрых и коварных капитанов в истории Кубка Дэвиса, пишет "СЭ".

В воскресение, после того как Андреев проиграл и счет в серии стал равным, на кону стояло все. И за это все случилось отвечать Сафину, который выдержал и победил. Победил ради всей России.

Марат Сафин: "Очень жаль, что вы не слышали наш разговор с врачом перед встречей с Матье, когда он накладывал мне бандаж на голеностоп. Это был очень откровенный разговор двух очень серьезных мужчин... Очень болели мозоли. … Из-за этого я не мог несколько дней толком тренироваться. Вчера вечером решил минут 20 пробежаться - и не смог, пришлось раньше закончить. И сегодня утром меня просто-напросто уговорили сыграть. Уговорили не потому, что я не хотел, а потому, что боялся не закончить встречу. Честно говоря, я до последнего рассчитывал, что играть мне сегодня не придется. А когда стало понятно, что этого избежать не удастся... Собраться меня заставили ответственность перед командой и перед болельщиками".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников