05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Киргизия может расколоться надвое?

Ситковский Глеб
17:59 09 Апреля 2007г.
Опубликовано 17:59 09 Апреля 2007г.
Киргизия может расколоться надвое?

Как мы сообщали ранее, в Киргизии проходят массовые митинги сторонников объединенной оппозиции. Требования митингующих: досрочная отставка президента Курманбека Бакиева, назначение досрочных президентских выборов и немедленная реформа конституции.

Как пишут "Известия", акции протеста проходят фактически во всех крупных населенных пунктах севера республики Киргизия. В областных центрах, городах Каракол и Талас на площади перед зданием обладминистрации вышли до двух тысяч сторонников оппозиции. В Нарыне - около 500. Акции проходят также в крупных городах Чуйской области в Сокулуке, Кара-Балте и Иссык-кульской области - в Балыкчи и Чолпон-Ате. Здесь, по данным Фронта, их поддержать вышли от 700 до 1000 человек. В ряде населенных пунктов демонстранты начали устанавливать юрты, планируя провести ночь на площадях.

Тем временем, глава правительства республики, выходец из оппозиции Алмазбек Атамбаев сегодня заявил, что в стране разразился глубокий политический кризис, грозящий расколоть Киргизию надвое.

"Произошла трещина между властью и оппозицией, между властью и народом. И это может расколоть страну надвое", - считает Атамбаев. По его мнению, в этой ситуации основной задачей правительства являются посреднические функции. "Мы должны стать мостом между властью и оппозицией, главное сейчас для нас - вернуть доверие народа к власти, и в этом будет ее сила", - подчеркнул глава киргизского правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников