06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКУЮ ПЕНСИЮ ВЫ ДЛЯ СЕБЯ СЧИТАЕТЕ ДОСТОЙНОЙ?

Виктор Ерофеев, писатель:
- Мне точно никакой пенсии ждать не приходится. Я же не

Виктор Ерофеев, писатель:
- Мне точно никакой пенсии ждать не приходится. Я же не типичный человек, творческий, работал всегда на себя. Но я думаю, что пенсия для среднестатистического россиянина должна составлять не менее 1,5 тысячи долларов. Другой вопрос, будет ли она такой когда-нибудь. Я не знаю и прогнозов давать не буду. Я же не Медведев, чтобы рассуждать на такие темы.
Александр Дугин, политолог:
- Я полагаю, что человек должен работать до конца жизни. Но это не значит, что государство не должно выплачивать ему пенсию. Пенсия должна соответствовать достойному прожиточному минимуму - хотя бы 10 тысяч долларов. А вообще, это мое личное мнение, пенсию надо назначать по фейс-контролю. Вот чиновникам, гаишникам я бы вообще ни зарплаты, ни пенсии не давал - это же ворье сплошное. А вот военным с худыми лицами, ветеранам нужно назначать хорошие суммы - ведь они заслужили их.
Елена Кондулайнен, актриса:
- Учитывая свои потребности, я считаю достойной пенсию в 2 тысячи долларов. Это минимум. Если буржуазный строй в нашей стране сохранится, не будет революций, то, наверное, подобные пенсии - это реально.
Алексей Шелыгин, композитор:
- Я считаю, что пенсия должна быть такой, чтобы ее хватило не только на питание, но и на путешествия, отдых. Это все требует денег. На Западе люди часто именно в пенсионном возрасте начинают путешествовать, наших же старичков на отдыхе можно увидеть гораздо реже.
Александр Пряников, радио- и телеведущий:
- Думаю, что мне на пенсии, чтобы сохранить примерно тот же образ жизни, что сейчас, хватило бы 10 тысяч евро. Но это желательная сумма, я прекрасно понимаю, что таких пенсий у нас не будет, я в них не верю. Подобный уровень можно обеспечить лишь собственными силами.
Наталья Молчанова, рекордсменка мира по дайвингу:
- Мне бы 30 тысяч рублей в месяц хватило, с учетом того, что я на эти деньги буду и путешествовать. Я видела много путешествующих западных пенсионерок. Это такие накрашенные бабульки, ухоженные, ходят в разноцветных маечках, флиртуют с дедушками. И они довольны жизнью!
Михаил Ефремов, актер:
- Большую! Деньги постоянно меняются, цены растут - на нефть, на продукты, на ЖКХ. И если сейчас загадывать что-то определенное, вряд ли через 10-15 лет это будет актуальным. Честно, я хотел бы получать пенсию в свежем воздухе, чтобы здоровье в первую очередь было нормальным. Ну а если касаться меркантильного вопроса, то на сегодняшний день меня бы вполне устроила пенсия от 5-10 тысяч евро.
Анфиса Чехова, телеведущая:
- Тысяч 30 евро. Но такого в нашей стране никогда не будет. В России в этом плане все очень печально. Грустно очень смотреть на людей, которые проработали всю жизнь и теперь вот ждут от государства жалких копеек. На фоне тех же немецких пенсионеров, которые живут в "пятизвездочных домах" для престарелых и путешествуют по миру, наши имеют только такие развлечения, как поход в поликлинику и скудные покупки. Это унизительно. И поэтому я работаю на себя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников