11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕДОФИЛОВ ПОСАДЯТ ПОЖИЗНЕННО

Внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс предложили депутаты Заксобрания

Внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс предложили депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга от фракции "Справедливая Россия". "Необходимость изменений Уголовного кодекса давно перезрела. Наше законодательство в отношении педофилов недопустимо либерально", - сказал "Труду" один из разработчиков законопроекта Олег Нилов. По его мнению, "после всколыхнувшего весь город дела Вороненко Госдума просто обязана принять наши поправки".
Дмитрий Вороненко был осужден за убийство и изнасилование пяти человек, в том числе несовершеннолетних. Ранее маньяк четырежды приговаривался судом за развратные действия в отношении несовершеннолетних, но его три раза освобождали по амнистии, и только в четвертый раз он отсидел полный срок - пять лет.
Отметим, что в последнее время милиция фиксирует резкое увеличение количества сексуальных преступлений против несовершеннолетних. Как сообщил вчера и.о. начальника департамента охраны общественного порядка МВД Михаил Артамошкин, если в 2003 году было зафиксировано 129 подобных фактов, то в 2007 году - свыше 3 тысяч (рост в 25,6 раза). Известный психиатр Михаил Виноградов полагает, что виной тому не только мягкость наказаний, но и отсутствие контроля за освободившимися педофилами, а также засилье детской порнографии в интернете: "В Америке даже посещение подобных сайтов карается тюремным сроком, у нас - нет". Питерские законотворцы до таких строгостей еще не додумались, а вот члены Общественной палаты предложили вчера принять еще и закон о химической кастрации насильников, как в Дании, Германии, США и Швеции.
как изменится закон
ЧТО ЕСТЬ
В статье 132 Уголовного кодекса предусмотрено наказание за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних на срок от 4 до 10 лет. Если изнасилование повлекло смерть жертвы, срок заключения составляет от 8 до 15 лет, однако осужденные имеют право на условно-досрочное освобождение. Наказание за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией отсутствует.
ЧТО БУДЕТ
Предлагается увеличить максимальный срок за изнасилование до 15 лет, а в случае смерти жертвы - вплоть до пожизненного заключения. Запрещается условно-досрочное освобождение осужденных за изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Предложено ввести уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних и малолетних в занятие проституцией на срок до 10 и 15 лет соответственно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников