05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО О ВЗРЫВЕ ВЫШЛО В КОСМОС

Следствие назначило комплексную экспертизу, которая только через полгода ответит на вопрос, что

Следствие назначило комплексную экспертизу, которая только через полгода ответит на вопрос, что именно и почему взорвалось. Пока же главными виновниками считаются погибшие при взрыве 20-летний хозяин злополучной квартиры N42 Кирилл Ширяев и его 29-летний приятель Николай Миронов. Мать Ширяева Лидия спала в это время в соседней комнате. От взрыва пол провалился, и кровать вместе с женщиной оказалась этажом ниже. Это спасло ее от обрушившихся перекрытий верхнего этажа, под которыми погибла соседка сверху.
Молодые люди увлекались исторической реконструкцией оружия. В связи с этим первая версия гласила, что они паяли газовой сваркой рыцарские доспехи. "Все указывает на взрыв газовых баллонов, - рассказал "Труду" глава Центра "Взрывоустойчивость" Адольф Мишуев. - 1 кубометр газа взрывается как 8-10 кг тротила, а помещается в обычный дачный мини-баллон". "Мать Кирилла видела у него в комнате маленькие баллончики, но говорит, что сын их уже давно не трогал", - рассказала "Труду" соседка Ширяевых Светлана. Опровергает эту версию и подруга Ширяева Ольга, покинувшая квартиру за несколько минут до взрыва. Следователям она рассказала, что "парни просто сидели на кухне и смотрели телевизор".
Согласно другой версии у Ширяевых был ремонт, и взорвался оставленный строителями газовый баллон. "Ремонта у них не было, и делать его не собирались", - утверждают соседи.
Еще есть и другая версия: якобы Ширяев зачем-то принес домой ракетное топливо (он учился в МФТИ и изучал ракетную технику). Это мог быть ядовитый и взрывоопасный гептил, а также керосин и жидкий водород. "Теоретически это возможно, но смысла тащить все это домой я не вижу, - рассказал "Труду" один из специалистов РКК "Энергия". - Хотя среди студентов-ракетчиков полно чудиков, которые могли бы это сделать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников