08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНЦУЗЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ КЛАССИКУ

- Французскую сторону заинтересовала низкая себестоимость этой модели, - заявил "Труду"

- Французскую сторону заинтересовала низкая себестоимость этой модели, - заявил "Труду" генеральный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков. - Разговоры о модернизации "семерки" начались не сегодня. Года три назад уже прорабатывался аналогичный проект. Потом на нем поставили крест. Сейчас к идее вернулись. На мой взгляд, модернизация не должна затронуть двигатель. Осовременить стоит в первую очередь интерьер и экстерьер. Однако чтобы остаться в той же ценовой нише, больших изменений вносить не стоит.
Некоторые эксперты, впрочем, считают, что модернизация может оказаться более масштабной.
- Не исключу, что сделают что-то принципиальное с рулевым управлением и салоном, - заявил "Труду" гендиректор аналитического агентства "Финэкспертиза" Агван Микаелян. - Возможна и установка двигателя Renault. Тем не менее я не думаю, что цена модернизированной "семерки" изменится глобально.
Специалисты не исключают, что если удастся удержать цену на "семерку" и улучшить ее качество, спрос на машину сохранится еще 8-10 лет (цена ВАЗ-2107 сегодня от 145 до 170 тыс. рублей).
В представительствах Renault и "ВАЗа", планы по модернизации "семерки" не комментируют.
"РУССКИЙ МЕРСЕДЕС"
ВАЗ-2107 ("семерка") - заднеприводный седан; последняя, самая престижная и комфортабельная модель вазовской классики. Выпускалась с 1982 года с карбюраторными двигателями объемом 1,3 л, 1,5 л и 1,6 л (на экспорт поставлялась с двигателем 1,7 л с непосредственным впрыском топлива). По сравнению с "пятеркой", появились хромированная решетка радиатора, металлические бамперы, новые задние блок-фонари, оригинальные передние сиденья с высокой спинкой, заднее сиденье с раскладывающимся подлокотником, более современная приборная панель (добавили тахометр и спидометр с оцифровкой до 180 км/ч). За характерную внешность "семерку" называли русским "Мерседесом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников