03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАМ КОГДА-НИБУДЬ СООБЩАЛИ ОБ УВОЛЬНЕНИИ?

Андрей, инженер по эксплуатации:
"ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД"
Было это в 1998 году. После

Андрей, инженер по эксплуатации:
"ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД"
Было это в 1998 году. После дефолта многие организации сокращали персонал. Мне казалось, что я-то на хорошем счету, часто выручал начальство. Думал: зарплату понизят, как всем, проживу и на меньшие деньги. Хорошо помню тот сентябрьский день, когда замдиректора огорошил меня предложением написать заявление. Почва ушла из-под ног, я потом несколько недель переживал. Кое-как перебивался случайными заработками. А теперь знаю, что такого не повторится, потому что инженеры-химики (моя профессия) сейчас нарасхват.
Дмитрий, менеджер бэк-офиса:
"ТОЛЬКО ЧТО"
Меня уволили на прошлой неделе, и я даже обрадовался этому обстоятельству, потому что страшно устал работать за четверых. В банке, где я имел счастье трудиться, царит неразбериха. Бумажной работой заниматься некогда. В прошлом году, когда я устраивался, разговор шел об одном объеме работы, а потом он резко увеличился. И виноватым за то, что сделано не все, всегда объявляли меня. Теперь я свободен, правда, остался без денег. Пока помогут родители, а там видно будет.
Сергей, директор по оптовым продажам:
"САМ УВОЛЬНЯЮ"
Жизнь устроена так, что одни люди увольняют других. Важно как можно скорее перейти из второй категории в первую. Мне это удалось уже через три года после окончания института. Специалисты моего уровня пользуются высоким спросом на рынке труда. Всегда есть в запасе пара предложений со стороны. Так что скорее я могу однажды уйти, когда перерасту эту организацию. Или открою собственный бизнес.
Игорь, менеджер по развитию торговой компании:
"ЧТО-ТО ШЕФ КОСО СМОТРИТ"
Наверное, однажды мой шеф решит от меня избавиться. Потому что я не из тех, кто молчит, предпочитаю активно отстаивать свою позицию. Замечаю, он в последнее время как-то косо смотрит. Может быть, уже замену подыскивает?
Татьяна, бизнес-аналитик:
"ОТДОХНУЛА И ИЩУ РАБОТУ"
Месяц назад меня уволили, и я подумала, что это мне же пойдет во благо. До этого три месяца работала без отпусков, а теперь отдохнула, себя в порядок привела. Муж, слава богу, хорошо зарабатывает. Теперь начинаю искать работу, чтобы не засидеться без дела. Соскучилась уже.
Алексей, руководительохранной службы:
"ЗАПИЛ И ПОТЕРЯЛ РАБОТУ"
В начале 2000-х я работал в одной серьезной федеральной службе. Корочка этой организации помогала решать многие проблемы, люди смотрели со страхом и уважением, и по молодости я загордился. Любил выпить и устроить какую-нибудь пьяную разборку, перед девушками свой статус показать. Постепенно увлекся веселой жизнью и стал иногда работу прогуливать. Уволили меня. Теперь не пью и работаю в частной охранной структуре. Денег стало больше, а вот ощущения всесилья уже нет. Да оно и тогда было ложным.
Вероника, администраторпо логистике:
"ПОСТРАДАЛА ИЗ-ЗА СОТРУДНИКА"
Делали однажды важный документ. Молодой сотрудник оказался растяпой, забыл пароль от своего компьютера. Программиста, как всегда, не оказалось на месте. Я как ответственный за этот проект чуть работу не потеряла. Отделалась штрафом. А вот сотрудника этого уволила, потому что нельзя так подводить других людей.
Ирина, начальник участка:
"РЫНОК НЕ ТОТ"
О чем вы говорите? Я знаю рынок труда, там сейчас условия диктует не работодатель, а сотрудник. Стоит вам полгода поработать на новой должности - уже зовут на сторону с повышением зарплаты. Одно огорчает: при поиске персонала те же условия рынка труда работают против меня. Хорошую команду собрать очень трудно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников