10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАНСОН ДЛЯ УЧИТЕЛЬНИЦЫ

В начале апреля 2003 года увидел объявление в газете: "Требуются курьеры". Позвонил из

В начале апреля 2003 года увидел объявление в газете: "Требуются курьеры". Позвонил из таксофона в метро, договорился о собеседовании. Оказалось, что придется продавать кассеты и диски, заниматься активными продажами. На собеседовании нас было человек пять, двое ушли сразу. Остальных инструктор повез "в поля" - показать, как надо работать. На наших глазах с шуточками-прибауточками продал кассеты какому-то парню. Так я и начал работать.
Поначалу было тяжело физически (приходилось очень много ходить) и психологически - меня часто посылали, а я не умел с этим справляться. Вообще покупатели делятся на три категории. Первые - позитивные: у них на лбу написано, что они все купят и добавки попросят. Вторые - сомневающиеся: такие будут долго мять в руках, спрашивать, а в итоге ничего не купят. И третьи - негативные, которые сразу посылают. Естественно, основные деньги мне приносили первые. Я продавал упаковки из четырех кассет или из двух дисков. Обычно это были смешные штуки: шансон, русская попса, romantic collection. Особенно хорошо шла группа "Тату". Были и более эстетские варианты: релаксирующие звуки природы с декламацией стихов русских поэтов или сказки Леонида Филатова в авторском исполнении. Иногда происходили курьезы: я продаю бухгалтерам на заводе звуки осени ("Вы, наверное, сильно устаете?"), мы слушаем, все хорошо, и вдруг неожиданно на кассете начинает каркать ворона. У меня округляются глаза - я-то кассету не слушал. Но тетки оказались с юмором и у меня все скупили.
Вообще я ходил везде: по заводам, офисам, детским садам и школам. Удивительно, но учителя, пожилые женщины, охотно покупали шансон. Если не для себя, то в подарок. Это одна из самых лучших мотиваций к покупке:
- Купите мужу, в машине будет слушать.
- О, точно!
Поначалу были проблемы с милицией - из-за неопытности. Но потом я приноровился, проштудировал законы, и они со мной не связывались.
С одной упаковки кассет я имел 20 рублей, с дисков - 30 рублей. В день набегало по-разному - от 100 до 1500 рублей (мой личный максимум). Его я заработал недалеко от метро "Полежаевская", на улице Зорге. Там был парк каких-то машин: ассенизаторских и тех, что поливают улицы. Водители, которые на них работают, у меня почти все и скупили.
Несколько раз предлагали работу. Однажды я пришел в автосалон "Муса-моторс", продал кассеты ребятам из сервиса, они отправили меня к главному, сказали, что он любит таких, как я. Тот спросил: "А машину можешь продать?" Я сказал: "Легко!" Он пообещал, что если смогу, то он купит у меня остаток кассет. В салоне была пожилая пара, они приехали, кажется, на "Пассате", хотели купить Volvo XC70, я уболтал их на XC90, почти на 15 000 долларов дороже. Главный предложил мне работу за 800 баксов. Я отказался, поскольку не видел возможностей для роста.А в июле поступил в институт и с продажами на тот момент завязал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников